Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кировограде сегодня штурмовали прокуратуру (фото/добавлено видео)

В Кировограде сегодня штурмовали прокуратуру (фото/добавлено видео)



В Кировограде сегодня штурмовали прокуратуру (фото/добавлено видео)Кировоградскую областную прокуратуру пикетировали и штурмовали сегодня, 1 декабря 2014 года.

Активисты продолжают пикетирование помещения Кировоградской областной прокуратуры, они перекрыли выходы из здания. Перед этим произошла драка.

Несколько десятков активистов прорвались внутрь прокуратуры, но дальше фойе им пройти не удалось. Пострадал один из участников пикета, который, по свидетельствам очевидцев, толкнул милиционер. Внутрь прокуратуры через милицейский кордон пропустили журналистов.

Тех, кто не успел зайти, не пустили милиционеры и участники митинга. Активисты поставили рядом с ранее установленным шатром колонки, из которых раздается громкая музыка, раз за обр прерывается криками: «Мы не уйдем отсюда, пока в. о. прокурора области и прокурор Кировограда не напишут заявления об увольнении.

Председатель Кировоградской обл.гос.администрации Сергей Кузьменко на сегодняшнем аппаратном совещании в ОГА выразил свое мнение по поводу событий во областной прокуратурой: — Хотел бы обратиться к представителям финансовых групп, в некоторых кандидатов в депутаты, которые не стали народными депутатами и пытаются сегодня приватизировать Майдан, приватизировать революцию Достоинства для того, чтобы с помощью этого инструмента давить на те или иные органы власти, чтобы лоббировать собственные интересы.

Я считаю, что это бесперспективно. И подчеркиваю, что все органы власти у нас как в демократическом государстве формируются исключительно через выборы. Другой перспективы нет … Он подчеркнул, что власть — открыта для общения, поэтому стоит проходить в дверь, а не ломать их: — Надо идти не на Майдан, а к людям, говорить им о своих программах, докладывать, что уже сделали и что планируете делать, и таким образом бороться возможность быть избранными … Кировоград последнее время стал местом топ-новостей.

То что происходило на прошлой неделе возле областной прокуратуры, я так понимаю, с одной стороны это — воля людей, с другой — свобода очень небольшой группы людей, и на первый взгляд очень трудно понять, кого они там представляют, и очень трудно понять, в чем заключается демократия, если блокировать работу прокуратуры.

Я думаю, в прокуратуре есть соответствующие специалисты, которые найдут возможность встретиться с людьми, которые пришли с особым мнением для того, чтобы найти понимание и объяснить, кто прав и кто неправ. К тому же у нас сейчас есть ключи от всех дверей, все властные кабинеты открыты для общественности, и, чтобы попасть в кого-то из руководителей и обсудить вопросы, которые беспокоят, совсем не обязательно эти двери ломать и захватывать помещения.

Единственный вариант, на мой взгляд, — диалог. Диспут, а не создание информационных поводов для СМИ … Напомним, руководитель кировоградской «Самообороны» Николай Джоган сообщал, что протест под стенами областной прокуратуры продолжаться, однако будет носить мирный характер.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



01.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх