Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Борьба с сепаратизмом в Одессе продолжается: уволена гендиректор ОГТРК

Борьба с сепаратизмом в Одессе продолжается: уволена гендиректор ОГТРК



В Одессе уволили генерального директора ОГТРК Марину Аксёнову. Об этом сообщила на своей странице в «ФБ» сотрудница этой телерадиокомпании Оксана Поднебесная.

Поднебесная не скрывала своей радости и выразила надежду на то, что в скором времени ОГТРК увидит изменения.

«Уволена Аксёнова! Превратим областное телевидение из «ячейки сепаратизма» в украинский центр патриотизма!!! Всех неравнодушных, и тех, кто вместе с нами болел, боролся и отстаивал право на свободу слова и достоинство журналиста, искренне поздравляю!!!» — сообщила журналистка.

Стоит отметить, что скандал на ОГТРК разгорелся именно из-за Оксаны Поднебесной, которая, не стесняясь в выражениях, в эфире поголовно обвинила жителей Бессарабии в сепаратизме.

После этого решением гендиректора ОГТРК Марины Аксёновой Поднебесная была отстранена от эфира. Своё решение она пояснила тем, что журналистка в прямом эфире озвучила непроверенную информацию, а также допустила высказывания, которые можно трактовать как разжигание межнациональной розни.

В защиту Поднебесной выступили одесские «евромайдановцы», которые начали против Аксёновой масштабную информационную кампанию с пикетами и публичными обвинениями. В результате этих акций, Нацкомиссия по вопросам телевидения и радиовещания обратилась в профильный Госкомитет с требованием уволить Аксёнову с занимаемой должности.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх