Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разбудить после победы

Разбудить после победы



Австралийские исследователи, по заказу американского командования специальных операций, разрабатывают препарат, который будет погружать раненых солдат в «спячку».

Подобная процедура, по задумке ученых, позволит предотвратить большую потерю крови, не травмирую мозг военнослужащих. Профессор Джоффри Добсон из Университета Джеймса Кука, потративший семь лет на разработку методики, говорит, что на поле боя после ранения имеется «платиновые десять минут» для спасения жизни.

По его словам, «золотой час» является бессмысленным понятием в полевых условиях.

«В ходе боевых действий в Ираке и Афганистане, более 87 процентов всех смертей среди солдат произошло в первые 30 минут. Почти четверть из них, тысячи человек, были классифицированы как имеющие потенциально несмертельные раны. Время было убийцей», - говорит профессор Добсон.

Также ученые отмечает, что важен одновременный подход ко всем повреждениям: «Когда солдат страдает катастрофической потерей крови и одновременно получает черепно-мозговую травму, оказывается, что хорошее лечение для тела не всегда подходит для мозга и наоборот».

Австралийские ученые представили методику спасения в два этапа. Сначала пострадавшего спасают от сильной кровопотери и травм головы, а затем проводят мероприятия по стабилизации для дальнейшей эвакуации.

«Жидкость может быть быстро введена в кровь или костный мозг, и это уменьшает воспаление, коагулопатию и расход энергии тела», объясняет Джоффри Добсон.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх