Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Der Spiegel: НАТО «играет с огнем», зазывая Украину

Der Spiegel: НАТО «играет с огнем», зазывая Украину



Все те, кто говорит о возможном вступлении Украины в НАТО, «играют с огнем», пишет журналист Der Spiegel Кристиан Шульт.

По мнению журналиста, заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что вопрос о вступлении в НАТО будет решать украинский народ на референдуме, равно как и высказывания Йенса Столтенберга о том, что страна может стать членом альянса, не помогают «ни НАТО, ни Украине» и лишь способствуют расколу блока.

Шульт напоминает, что Йенс Столтенберг, возглавивший НАТО с 1 октября 2014 года, считался более разумным и осмотрительным политиком, чем его предшественник Андерс Фог Расмуссен. Пока никакой разницы между ними нет, считает журналист, отмечая, что другой высокопоставленный представитель блока — главнокомандующий силами НАТО Филипп Бридлав — также отнюдь не способствует урегулированию конфликта.

С самого начала украинского кризиса альянс придерживался позиции, согласно которой военного решения конфликта быть не может. «Если это действительно так, то Столтенбергу, Бридлаву и их компании лучше помалкивать», — делает выводы Шульт.

На его взгляд, единственный правильный вариант взаимодействия Украины и НАТО соответствует тому, как его видит министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: партнерство, но не членство.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



02.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх