Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Строительство железнодорожного объезда Украины в сторону юга России начнется в 2015 году

Строительство железнодорожного объезда Украины в сторону юга России начнется в 2015 году



Строительство железнодорожного участка в обход Украины, который позволит поездам напрямую следовать на юг России, начнется в 2015 году и будет завершено к 2018 году, сообщил министр транспорта Максим Соколов.

«В следующем году (начнется строительство). Мы понимаем, как пойдет трасса этой железной дороги, которая исключит прохождение участков по территории Украины в приграничной зоне… С учетом проектирования (строительство займет) не больше трех лет… К 2018 году мы получим спрямленный участок на нашей территории», — сообщил министр, передает РИА «Новости».

Соколов сообщал ранее, что из бюджета РФ в 2015 году на проект планируется направить 7 миллиардов рублей, в 2016 году — 18,5 миллиарда рублей, и в 2017 году — 31,1 миллиарда рублей.
Один из федеральных чиновников 21 ноября сообщил, что власти России приняли решение в 2015 году начать строительство железнодорожных путей в обход Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, предполагаемые сроки строительства — два года.

Позже глава Российских железных дорог Владимир Якунин подтвердил планы строительства участка железнодорожных путей в обход Украины, отметив, что проект давно запланирован и будет реализовываться по мере выделения финансирования.

Речь идет о строительстве железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. Сейчас поездам, следующим по территории России на юг страны, приходится пересекать территорию Украины в районе Воронежской и Ростовской областей.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх