Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Прямое внешнее управление остатками Украины

Прямое внешнее управление остатками Украины



«Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», Платинум Банк, «АВК», «Швидко». А министром здравоохранения назначен Квиташвили, при этом "дочкой" Горизона является компания "Биофарма". Плюс еще и Абромявичус - клубок покруче, чем у Агаты Кристи.

Назначенная министром финансов Руины бывшая сотрудница Госдепа (бывшая ли?) будет рубить все социальные расходы - медицину, образование, коммуналку, .... и повышать налоги для еще не умерших предприятий. Что необходимо для выполнения формальных требований МВФ для выделения очередного транша кредитов.Прямое внешнее управление остатками Украины



В общем и целом, о независимой Украине даже формально говорить не приходится. За все время работы на Украине Яресько не получила местного гражданства - просто не видела в этом необходимости. Для назначения потребовалось Порошенко распорядиться выдать американской мадам украинский паспорт. Равно как и другим министрам-иностранцам - Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства Наталье Яресько, а также Александру Квиташвили и Айварасу Абрамавичусу, которые также вошли в правительство.

"Это выбор украинского народа. Мы не имеем к этому никакого отношения, - рассказала представитель Госдепа Мари Харф. - Украинский народ и его представители в парламенте могут выбирать в состав правительства страны кого угодно по своему собственному усмотрению".

Можно верить

Наталья Яресько родилась в Чикаго в семье выходцев из Украины. Ее отец родом из Полтавщины. Мамины родители - родом из Ивано-Франковской области. Во время Второй мировой войны беременную бабушку немцы вывезли как остарбайтера, поэтому мать нынешнего министра финансов родилась уже в Германии.
В детстве Яресько изучала украинскую культуру, играла на бандуре. В 1987 году она получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета в Университете Де Поля в Чикаго и имеет диплом CPA.

В 1989 году получила степень магистра в области государственной политики в Гарвардском институте государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди. Дипломная работа была посвящена Советскому Союзу и его возможному членству в Генеральном соглашении по тарифам и торговле, предшественнике ВТО. После окончания университета работала в отделе экономической политики Госдепартамента США и несколько лет специализировалась на проблематике СССР.

Переезд в Украину

В 1992 году, после распада СССР, Яресько возглавляет экономический отдел посольства США на Украине. "Три года в посольстве меня разочаровали. Мы встречались с украинскими политиками, говорили, строили планы, стратегии, но изменения происходили очень медленно, народ был не готов", - рассказывала Яресько в своем интервью Forbes Woman в 2011 году. В конце третьего года работы Яресько было предложено вернуться в Вашингтон на другую государственную работу, но вместе с мужем она решила остаться посвятить себя инвестиционной деятельности.

Будущий министр финансов пошла работать в фонд WNISEF (Western NIS Enterprise Fund), получивший свои первые деньги от американского правительства и инвестировал в малый и средний бизнес. На его создание правительство США выделило $150 млн. К 2001 году Яресько возглавила WNISEF, а в 2006-м, после всплеска интереса к Украине из-за Оранжевой революции, решила основать свою управляющую компанию. Партнерами Яресько в новом бизнесе стали Марк Ивашко и Джефф Нил.

В свой первый фонд Emerging Europe Growth Fund (EEGF) Horizon она собрала $132 млн. В 2008 году был запущен фонд ЕEGF II объемом $370 млн. У Horizon были удачные и не совсем удачные проекты. В числе первых – продажа своей доли в кондитерской компании"АВК" ее акционерами Владимиру Авраменко и Валерию Кравцу в 5 раз дороже инвестиций.
Удачной можно назвать и сделку по продажу Platinum Bank, который создавался при активной поддержке фонда, а в 2013 году был продан нескольким иностранным компаниям.

Horizon Capital принадлежит примерно 25% в разработчике программного обеспечения Ciklum, 40% фармкомпании "Биофарма", около 25% - в компании "Датаграпп" и 20% в "Инкермане", крупнейшем украинском производителе вин.
В 2010 году она вошла в 10 самых влиятельных иностранок в Украине по рейтингу журнала «Фокус». В том же году возглавила «Топ-100 украинских бизнес-леди» от газеты «Дело».

Агент США

Факт работы нынешнего министра финансов Украины в Госдепартаменте США быстро стал достоянием СМИ.
В итоге свою связь с Яресько пришлось опровергать самим американцам. Впервые назначение Натальи Яресько в правительство публично предложил мэр Львова и лидер партии "Самопомич” Андрей Садовый. По его словам, несмотря, на то что Наталья родилась в США, она последние 20 лет проживает на Украине. Формально внесена кандидатура Яресько была от президентской партии "Блок Петра Порошенко”.

Во время представления Кабмина Арсений Яценюк лично рассыпался в комплиментах перед Яресько.

По словам Яресько, первым и ключевым заданием для ее ведомства является принятие бюджета на 2015 и изменений в Налоговый кодекс. "Здесь у нас всех есть вызов, чтобы сократить расходы насколько мы можем и одновременно рационально увеличить поступления через налоговую реформу".


03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх