Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Cмертоносный посев: фашисты массово минируют Донбасс

Cмертоносный посев: фашисты массово минируют Донбасс



Массовое минирование территорий Новороссии карательными батальонами киевской хунты стало ещё одним преступлением против человечества. Не избежал этой печальной участи и Амвросиевский район, находившийся в оккупации с апреля по 27 августа.

В лесах и лесополосах здесь до сих пор регулярно находят противотанковые мины, которые срабатывают в результате как автоподрыва, так и дистанционно. Очень много противопехотных осколочных мин  МОН-50 с зоной поражения до 30 метров, а также их аналогов, которые уничтожают всё живое, пробивая даже  железо в зоне 60-90 метров.

Сапёры обнаружили и самые опасные – осколочно-заградительные мины ОЗМ-72, выпрыгивающие на высоту 50-90 сантиметров и взрывающиеся со сплошной зоной поражения 50 метров, их осколки разлетаются и дальше- в радиусе 250 метров. Особую  опасность представляют тщательно замаскированные растяжки в виде  ручных противотанковых гранат, чека которых привязывается к проволоке, натянутой между деревьями. Именно эти растяжки стали причиной  ранений четырех жителей Амвросиевского района только за прошедшую неделю.

Все эти виды оружия запрещены Женевской конвенцией в использовании против мирного населения.  

Ещё в августе представителями ООН были зафиксированы случаи применения против гражданского населения Новороссии противопехотных мин. Обнаружить обнаружили, но факты замолчали.

Специалисты сапёрно-инженерных отделений армии Новороссии с первых дней  их прибытия на территорию Амвросиевского района производят зачистку площадей линий электропередач, водоводов, трансформаторных станций и других элементов инфраструктуры.  Чтобы избежать угрозы подрыва были проверены все лечебные учреждения и фермерские хозяйства района.

На территории Многопольского сельсовета были обнаружены семнадцать неразорвавшихся снарядов от РСЗО «Град», найдены кассетные снаряды от «Урагана», десятки противопехотных мин и неразорвавшихся снарядов от тяжёлой артиллерии.  По словам ополченца с позывным  «Ёж», такие «подарки» от украинской армии бойцы батальона «Меч» армии ДНР часто находили   в домах жителей  села Агрономическое.

И сейчас мирные жители Амвросиевского района постоянно слышат раскаты мощных взрывов - почти каждый день  в специально отведенных местах сапёры уничтожают обезвреженные мины и неразорвавшиеся украинские снаряды.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх