Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Картина Босха: Порошенко в храме ставит автографы на Библиях и раздает их фанатам Майдана

Картина Босха: Порошенко в храме ставит автографы на Библиях и раздает их фанатам Майдана



Визит президента Порошенко в Михайловский собор города Киева, состоявшийся 30 ноября, вызвал большое оживление у мирян и изрядной части духовенства.

«Не мог не прийти утром с женой в Михайловский собор» – поделился с френдами в Facebook своим внезапно возникшим желанием президент Украины. «Год назад, после того как 400 спецназовцев зверски избили три сотни мирных студентов на Майдане, это Храм стал первым пристанищем для пострадавших, а затем и одним из главных центров и символом Революции Достоинства», пояснил мотивацию Порошенко. Добавив, что эти события «навсегда отпечатались» в его сердце.

В самом деле, случай по нынешним меркам незаурядный. В новейшей истории Украины, храм никак не может служить защитой от агрессии – судя по событиям в Новороссии, храмы являются одной из приоритетных целей украинской артиллерии.

Так или иначе, а Порошенко отправился в храм. Где уже всё было готово к удовлетворению спонтанного желания президента – присутствовало приличное количество людей в плащах из национальных флагов, верующих с жёлто-синими шарфиками и прочей положенной в таких случаях атрибутикой. 

Какие-то люди решили оживить церковные обряды разворачиванием украинского флага – видимо, просто по-привычке, без этой практики любое массовое мероприятие считается неполноценным. Равно как и без хорового пения «Ще не вмэрла» – но исполнение мрачного гимна в церкви было бы вовсе одиозным действом. 

Известно, что президент Украины действительно старается держаться поближе к религии – он не только позирует с иконами на митингах, но и прославился в филологических кругах лично изобретённым меметичным обратился к своему кнеологизмом «сука православная», при помощи которого обратился к депутату Новинскому (см. видео –  ред.).

Однако, визит в Михайловский собор сопровождался инновациями другого рода. Как сообщили украинские СМИ, "Петр Порошенко в 7:00 прибыл на утреннюю службу в Михайловский собор. Во время службы, продлившейся примерно два часа,Порошенко помолился за Украину, поставил свечу и подписал несколько Библий".

«Подписал несколько Библий». Сложно представить, как такую автограф-сессию следует оценивать.

Хочется надеяться, что Порошенко подписывал Библии не в силу одержимости манией величия и прочими психическими заболеваниями . Подарочное Евангелие иногда снабжают дарственной надписью, например, когда дарят крестникам, но это требует особого отношения дарящего к одариваемому, не говоря уже о необходимой вовлечённости в предмет. Вряд ли Порошенко знал всех людей, которым что-то написал в Библии, и тем более состоял с ними в особенных отношениях .

И написать что-либо кроме «Патриоту в шарфике от Петро на долгую память» было бы затруднительно.

Андрей Полевой

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх