Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Группировка Вооруженных сил России в Крыму развертывается ударными темпами

Группировка Вооруженных сил России в Крыму развертывается ударными темпами



Группировка Вооруженных сил России в Крыму за последние шесть месяцев была усилена комплексами С-300 ПМУ, противокорабельными комплексами "Бал" и "Бастион", истребителями Су-27 и Су-30, другими видами вооружений и военной техники, пишет РИА Новости во вторник со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

В ближайшие несколько лет в Крыму будет сформирована полноценная военная группировка, состоящая из современных кораблей, субмарин, авиации, береговых войск и ПВО. На базе ЧФ уже сформирована Крымская военно-морская база, ее командиром назначен капитан первого ранга Юрий Земский. Кроме главной базы флота — Севастополя — флот теперь будет использовать базы в Донузлаве и Феодосии.

В течение 2015-2016 годов на Черноморский флот прибудут шесть новых фрегатов проекта 11356.3 и шесть подлодок проекта 636. Сокращенная до одной бригады при бывшем министре обороны Анатолии Сердюкове 30-я дивизия надводных кораблей уже 1 декабря этого года воссоздана, напомнил собеседник. Ее командиром стал капитан первого ранга Олег Криворог.

Кроме того, с 2015 года на ЧФ ожидается также поступление малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М" с ракетным комплексом "Калибр".

Пока же в боевом составе ЧФ только одна подлодка проекта 877 (в ремонте) и пять надводных кораблей 1-2 ранга.
Кроме того, в августе 2014 года на ЧФ был сформирован артиллерийский полк.

Как сообщается, подходы к военным базам прикрывают комплексы среднего и ближнего действия, развернуты новые станции РЭБ на мысе Фиолент (Севастополь), сухопутная группировка получила модернизированные танки Т-72Б. Морская пехота ЧФ ожидает поступление на вооружение боевой экипировки "Ратник", а также бронетранспортеров БТР-82.

В течение нескольких десятилетий Россия неоднократно ставила вопрос о замене авиационной составляющей Черноморского флота, однако Украина оставляла эти просьбы без внимания. В ноябре этого года на аэродром в Бельбеке приземлились первые 14 многофункциональных истребителей Су-27 СМ и Су-30. "В ближайшее время авиагруппировку в Крыму пополнят еще 10 самолетами этого типа", — сказал собеседник агентства.

Помогут в обеспечении безопасности кораблей ЧФ и боевые дельфины. Черноморский флот провел в ноябре первое с момента перехода Севастопольского океанариума под юрисдикцию РФ учение с боевыми дельфинами.

Как сообщил источник, после тестирования животных сейчас тренировки проводятся с семью афалинами из десяти. "Фактически приходится повторять ранее изученный материал и заново учить амфибий на поиск предметов под водой, потому что в ВМС Украины эта работа практически не велась", — сказал источник в силовых ведомствах Крыма.

Он также сообщил, что боевое и специальное снаряжение, выпущенное для дельфинов в 80-е годы, при СССР, устарело, поэтому от ВМФ ожидаются современные средства, в том числе и наблюдения за животными под водой. "На сегодняшний день в приоритете обучение дельфинов на нахождение и обозначение оружия и военной техники под водой, а также обнаружение боевых пловцов", — сказал собеседник агентства.

Член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко подчеркнул, что российское военное ведомство в очень короткие сроки выполнило поручение президента по созданию соответствующей военной инфраструктуры после того, как Крым присоединился к России.

По его словам, развернутая группировка сил и средств играет ключевую роль не только в обеспечении безопасности Крыма, но и в целом существенно укрепляет безопасность южных рубежей России.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх