Aa?ioouny ia aeaaio?

«Еспресо TV» грозят проверками за трансляцию речи Владимира Путина



«Еспресо TV» грозят проверками за трансляцию речи Владимира Путина
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен принять жёсткие меры в отношении местного телеканала «Еспресо TV», если обнаружит в его эфире факты разжигания розни, оскорбления страны или её граждан. Поводом для проверки деятельности канала стало то, что он сегодня транслировал речь президента РФ Владимира Путина, произнесённую в Кремле.

«Мы эту информацию знаем, это телеканал «Еспресо TV» в данном случае. Он действительно транслировал эту пресс-конференцию. Это обращение поставлено на контроль, оно записано и анализируется нашими сотрудниками. Соответственно, есть ли там нарушения или нет, мы будем принимать меры», − цитирует украинское издание «Вести» высказывание главы Нацсовета Юрия Артеменко в эфире телеканала «112 Украина».

«Наша позиция очень жёсткая. Если есть что-то − разжигание розни, призывы или оскорбление страны или её граждан, конечно, будут приняты жёсткие меры в отношении канала», − сказал Артеменко.

Избиение главы госканала

Это не первый случай, когда украинский телеканал может пострадать из-за трансляции речи Владимира Путина. В марте в интернете появилась съёмка того, как группа людей вламывается в кабинет руководителя Первого государственного телеканала Украины Александра Пантелеймонова.
Как выяснилось, депутат от националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченк 
 Отношение к СМИ на Украине

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания периодически пополняет список российских телеканалов, вещание которых запрещено в стране. Среди них RT, «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», TVCI, «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», Рен ТВ, РБК-ТВ, Life News, «История». Ранее МИД РФ назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ.
О том, что власти Украины оказывают давление на СМИ, говорят и в Европе. В конце ноября представитель ОБСЕ по свободе слова Дуня Миятович опубликовала доклад, в котором отмечается, что ситуация с безопасностью журналистов на Украине продолжает ухудшаться. По её данным, за последний год там погибли семь сотрудников СМИ, а 170 подверглись нападению и были ранены. Кроме того, были разгромлены около 30 издательских редакций и телевизионных офисов. Почти 80 журналистов были похищены и насильно удерживались, не менее двух всё ещё остаются в плену.
 
 


04.12.2014