Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин надеется, что скоро на Украине разрешится конфликт

Путин надеется, что скоро на Украине разрешится конфликт



Путин надеется, что скоро на Украине разрешится конфликт

7 декабря в аэропорту «Внуково» прошли переговоры между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, сообщает ВВС.

Встреча состоялась в аэропорту, поскольку она предварительно не планировалась, и её детали были согласованы буквально за сутки – Олланд попросту возвращался в Париж из Казахстана через Москву.

Олланд сразу же после начала встречи предложил российскому коллеге обсудить ситуацию в Украине.

«Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с Вами важнейшие проблемы относительно украинского кризиса и всех тех страданий, которые возникают в его результате и для украинского народа, и для ЕС, и для России», – отметил президент Франции.

В связи с этим Олланд выступил с идеей о необходимости построения отношений между Россией и Западом на базе принципов открытости.

«Мы не должны допустить, чтобы появились новые стены, которые нас разделят. В какой-то момент необходимо найти в себе силы преодолеть преграды и найти решение», – посоветовал Олланд.

Встреча продлилась около часа (по данным ТАСС – около двух часов), после чего состоялась пресс-конференция, во время которой Путин ответил на вопросы журналистов.

Президент России повторил свои призывы к киевским властям насчёт необходимости прекращения «элементов блокады» восточной Украины, поскольку в противном случае восстановление территориальной целостности Украины будет маловероятным.

«Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни, так как иначе сложно себе представить восстановление территориальной целостности страны, а мы, Россия, территориальную целостность страны поддерживаем», – заявил Путин.

Он также утверждал, что Россия выступает за полное соблюдение Минских договорённостей, однако их, по его мнению, нарушают как украинская сторона, так и сепаратисты.

Если же брать картину в целом, добавил Путин, то ситуация в Украине позволяет надеяться на улучшения уже в ближайшее время.


07.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх