Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » О судьбе пассажирского железнодорожного рейса Мариуполь - Севастополь

О судьбе пассажирского железнодорожного рейса Мариуполь - Севастополь



О судьбе пассажирского железнодорожного рейса Мариуполь - Севастополь

Сначала появилась информация, что из Мариуполя (временно оккупированная территория ДНР) были организованы пассажирские железнодорожные рейсы до Севастополя. Об этом сообщал мариупольский сайт. Поезд, как отмечается, следует через Волноваху (временно оккупированная территория ДНР) и Мелитополь (Запорожская область), а далее по территории России - через Джанкой, Симферополь и Бахчисарай. Позже в Киеве начали заявлять, что данный маршрут неприемлем.

По информации мариупольского сайта, такой рейс был организован впервые за годы независимости Украины. Ранее жители Мариуполя просили наладить железнодорожное сообщение с Крымом (особенно в летний период), однако им отказывали, ссылаясь на экономическую нецелесообразность.

После того, как рейс был назначен, в пресс-службе «Укрзализныци» журналистам заявили, что, «если назначили, значит есть спрос среди пассажиров». При этом в ведомстве, как указывает ресурс, не ответили на вопрос, кто именно назначает поезда из Мариуполя (с учетом того, что офис Донецкой железной дороги, обслуживающей регион, остается в столице Донецкой Народной Республике - Донецке). Журналистам предложили написать по этому поводу информационный запрос.

В свою очередь резкое негодование и возмущение по поводу существование данного маршрута высказал Аваков, и ссылаясь на то что Мариуполь прифронтовой город, пообещал данный маршрут прикрыть.

"МВД передало запрос о блокировании этого маршрута еще на прошлой неделе", - утверждает Аваков в "Фейсбуке".

И сообщает, что накануне говорил по этому вопросу с вновь назначенным министром инфраструктуры Пиоварским.

"Поезд по этому маршруту будет отменен", - утверждает Аваков. Как обычно киевские власти показывают, что плевать они хотели на нужды населения.


07.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх