Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог: Винница запустит цепную реакцию протестов по стране

Политолог: Винница запустит цепную реакцию протестов по стране



Политолог: Винница запустит цепную реакцию протестов по стране
Винницкий сценарий захвата облгосадминистрации и проведения митингов может повториться в других регионах. Такое мнение выразил политолог Михаил Погребинский.

Эксперт считает, что события в Виннице - результат деятельности членов ВО Свобода, которые не прошли в Раду и хотят вернуть себе таким образом власть.

"Они не довольны тем, что их не пустили в парламент. И работают на той территории, где их не знают. Зарабатывают авторитет. А там, где их знают – на Западе Украины – там тишина. Туда пока не лезут. А в центре могут пошуметь… Это будет до тех пор, пока авторитетами в стране будут командиры добровольческих батальонов", – рассказал Погребинский.

О нарастающем противостоянии между президентской вертикалью и местными советами говорит и политолог Кость Бондаренко. Он тоже не исключает, что захваты местных органов власти могут произойти в других регионах. "Если есть такое противостояние, конкуренция, то попытки использовать эти настроения, чтобы расшатать ситуацию или свести счеты с оппонентами во власти, будут во многих регионах. Не только на областном уровне, а и на районных, городских. Винница может запустить цепную реакцию", - подчеркнул политолог.

При этом Бондаренко считает, что в каждом регионе инициаторами протестных настроений будут совсем разные силы. "Эта же схема может быть в других регионах, но со своей спецификой", - сказал он.


08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх