Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Изменения в налоговой системе Украины обойдутся бизнесу в 70 млрд гривен

Изменения в налоговой системе Украины обойдутся бизнесу в 70 млрд гривен



Изменения в налоговом законодательстве обойдутся бизнесу Украины в 70 млрд. грн., заявила управляющий партнер правовой группы “Побережнюк и партнеры” Лариса Побережнюк.

1 января 2015 вступят в силу изменения, внесенные в Налоговый кодекс с принятием закона №1621, которые приведут к потере предприятиями всего сформированного ранее налогового кредита.

Со страхом ожидаем этих изменений – они приведут к тому, что бизнес окажется под большой угрозой. На сегодняшний день подсчитано, что убытки, которые может понести бизнес составят около 70 млрд. грн. Из них только 50 млрд. будут потери по налоговому кредиту НДС. Это самый опасный момент из всех – все налоговый кредит, который был сформирован в компании в этот период, не будет приниматься во внимание.

Кроме того, меняется полностью и система администрирования налога на добавленную стоимость.

Налогоплательщикам будут открыты счета, и основной момент, который беспокоит бизнес – при продаже товара или услуги, если сумма НДС превышает сумму налогового кредита, плательщик должен внести деньги на вот этот счет, открытый в Государственной казначейской службе. Опасность для бизнеса – если раньше налог платили по окончании отчетного периода, то сейчас автоматически при продаже услуги или товара необходимо внести деньги, которые будут находиться на счету и будут списаны при наступлении даты уплаты налога. Без внесения этих денег продавец товара или услуги не может выдать налоговую накладную, соответственно, контрагент не может сформировать себе налоговый кредит.

По ее словам, одной стороне, то есть продавцу, приходится вынимать деньги из оборота, чтобы внести их на спецсчет, а другой стороне, контрагенту, не удастся сформировать налоговый кредит, если у поставщика нет денег для внесения на счет. По мнению Побережнюк, такие действия направлены на одномоментное пополнение бюджета, но не учитывают негативных последствий, которые будут иметь позже.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх