Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отношения с Россией «лишили покоя» немецкое общество

Отношения с Россией «лишили покоя» немецкое общество




Зам.главы партии СПД в Германии призвал обсуждать политику в отношении России, а не воспринимать точку зрения правительства беспрекословно.

Политик Ральф Штегнер полагает, что в немецком обществе существует запрос на открытую дискуссию об отношениях Германии и России. При этом правильность политики сегодняшнего правительства ФРГ должна ставиться под сомнение, заявил вице-председатель социал-демократической партии.

Такую точку зрения Штегнер высказал после появления в немецкой прессе так называемого «Письма шестидесяти уважаемых немцев». В нем известные персоны Германии — ученые, деятели искусств, политики, включая экс-канцлера Герхарда Шредера, призвали «не выталкивать Россию из Европы, вернуться к политике разрядки и адекватному равноправному диалогу с РФ. Позицию политика приводит газета Zeit.

Мы не обязаны поддерживать абсолютно все тезисы этого письма. Но социал-демократы не могут недооценивать, что в обращении делается акцент на тех сомнениях, которые лишили покоя сердце общества. Это не связано с правыми или левыми идеями или ностальгией отдельных политиков, мы просто обязаны это обсудить, — заявил Штегнер, говоря о необходимости дискуссии по вопросу немецко-российского курса.
 
Он обусловлен в том числе и разницей в подходах Кремля и канцлера ФРГ Ангелы Меркель во взглядах на украинский конфликт, его генезис и первопричины происходящего на юго-востоке.

Отметим, что заявление Ральфа Штегнера — не первый случай, когда представители немецкой политики критически оценивают нынешние отношения Германии и России. Ранее представители левых в бундестаге во время визита в Россию высказались об экономических санкциях против РФ. Они назвали их идиотизмом.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



09.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх