Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Охотники за радиацией

Охотники за радиацией



На состоявшемся 1—5 декабря международном совещании по проекту EUSO (Japanese Experimental Module for Extreme Universe Space Observatory) было принято решение о реализации двух новых проектов на МКС.

Это эксперимент по изучению природы космических частиц самых высоких энергий из встречающихся в природе и проект по изучению физических явлений в верхней атмосфере Земли.

Для исследования космических частиц решено объединить усилия двух проектов: японского JEM-EUSO и российского «КЛПВЭ» (Космические Лучи Предельно Высоких Энергий). Проект пройдет на одном из российских модулей Международной космической станции и потребует участия сразу нескольких стран, среди которых Россия, Япония, Италия, Франция, Испания и другие.

Другой международный эксперимент пройдет на МКС под эгидой МГУ. Он направлен на изучение физических явлений, происходящих в верхней атмосфере Земли.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



09.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх