Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ДНР: Я сомневаюсь, что Порошенко полностью контролирует свои подразделения

Глава ДНР: Я сомневаюсь, что Порошенко полностью контролирует свои подразделения



Глава ДНР: Я сомневаюсь, что Порошенко полностью контролирует свои подразделения

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил сомнения, что президент Украины Петр Порошенко контролирует всех силовиков, так как обстрелы в Донбассе продолжились.

С 11.00 мск (10.00 по украинскому времени) вторника в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске. Однако уже утром во вторник обе стороны обвинили друг друга в обстрелах.

«Вчера, в день тишины, Донецк не обстреливали, начиная с утра, но вечером обстреляли Горловку, причем обстреляли жестко… Так что значит, если не обстреливают Донецк, то остальные города обстреливать можно?… Я не могу понять, насколько президент Украины управляет своими подразделениями», — заявил Захарченко, добавив, что ополченцы «не выпустили в ответ ни одного снаряда».

Касаясь предстоящих минских переговоров, он заявил, что ополченцы намерены добиваться на них гарантий выполнения договоренностей, в том числе по прекращению огня. «Если мы выполняем, а они нет, больше я такого не допущу», — заявил Захарченко. Он также сообщил, что на минских переговорах будет поднят вопрос обмена пленными. «Есть предложение обмена «всех на всех», — сказал он.

В среду заместитель командира ополчения Эдуард Басурин заявил, что ополчение ДНР зафиксировало семь случаев нарушения режима прекращения огня силовиками за сутки в Донбассе.


10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх