Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Блок Порошенко: Запорожский мэр легитимен! Ляшко выбросят из коалиции?

Блок Порошенко: Запорожский мэр легитимен! Ляшко выбросят из коалиции?



10 декабрь 2014 21:22 | 0 | Автор: Admin |

Блок Порошенко: Запорожский мэр легитимен! Ляшко выбросят из коалиции?

Захватывая Запорожский горсовет, Олег Ляшко, как представитель коалиции, подставил все провластное большинство. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко

По его словам, теперь СМИ получили полное право говорить, что коалиция разрешила захват власти.

«Это удар по коалиции. Потому, что, если Ляшко, как член коалиции, позволяет себе подобные вещи, то абсолютно все российские СМИ будут иметь полное право говорить о том, что коалиция санкционировала захват органов власти. Как бы мы не относились к Сину, он законно избранный мэр. К сожалению, это становится тенденцией. Если завтра это же повторится в Житомире, Ровно, любом другом городе, у нас не будет сил с этим бороться», — заявил Денисенко.

А запорожский глава Син тем временем еще раз подаст в отставку, хе-хе, так как первая была нелегитимной.

«Я написал заявление. Его не то что не приняли, но на тот момент в зале осталось только 39 депутатов. Сессия была неправомочна, и заявления никто не рассматривал», - отметил он.

По словам Сина, на ближайшей сессии он снова поставит вопрос о своей отставке. «Мы поставим вопрос в такой последовательности: отставка секретаря совета, избрание нового секретаря от партии «Батькивщина», и потом моя отставка. Таким образом я передаю власть партии «Батькивщина». Если сначала я уйду в отставку, то у власти остается секретарь от Партии регионов, и фактически уже некому ставить вопрос об отставке. Поэтому тут есть определенный юридический момент. Но у нас с секретарем горсовета тоже есть понимание. Мы сторонники того, чтобы не нагнетать ситуацию в городе. Поэтому мы готовы рассматривать так вопрос», - объяснил мэр.

Он также заявил, что сегодня на городских депутатов было оказано «грубое давление группой народных депутатов». «В этом участвовал и прокурор области, что является вопиющим фактом», - уточнил Син.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх