Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Донбасс демонстративно отправят судей и прокуроров рыть окопы

На Донбасс демонстративно отправят судей и прокуроров рыть окопы



11 декабрь 2014 08:57 | 0 | Автор: digor |

На Донбасс демонстративно отправят судей и прокуроров рыть окопы

Новый порядок призыва на военную службу для прокуроров и судей планируют ввести командиры АТО, ставшие депутатами украинского парламента.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщили экс-командир роты батальона «Днепр-1» Владимир Парасюк, получивший известность выдвижением Януковичу ультиматума со сцены Майдана, и бывший командир этого же подразделения Юрий Береза.

«Мы уже собрали группу людей из народных депутатов, которые будут вручать повестки и приглашать на службу судей, – заявил Парасюк. – И я хочу сказать, что очень скоро вы увидите, как первый судья получит приглашение идти защищать нашу землю. Эти вещи будут вручать не какие-то активисты, а народные депутаты. У нас парламентско-президентская форма правления, мы встали на защиту государственных интересов и можем решать, чтобы именно высшие чины пошли на защиту нашей земли».

В свою очередь Юрий Береза объяснил, что судей планируется использовать на инженерных работах.

«Они будут копать окопы, в армии есть очень много вопросов, которые можно доверить судьям, прокурорам и прочим чиновникам, – уточнил экс-комбат. – Мобилизация начнется с высших чиновников. Я не против мобилизации, но против того, когда первую мобилизацию проводили не ради подавления агрессора, а будто специально, чтобы взбудоражить общество, когда забирали отца у троих или десяти детей».

При этом и Владимир Парасюк, и Юрий Береза попросили журналистов не воспринимать озвученную ими инициативу как шутку и настаивают на серьезности своих намерений.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх