Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Болгария будет бороться за российский газовый хаб с Турцией и готова к строительству газопровода без каких либо обязательств

Болгария будет бороться за российский газовый хаб с Турцией и готова к строительству газопровода без каких либо обязательств



http://static.webvariant.com/imagebank/cache/131221055855-460x325.jpg

Газовый хаб нужно построить в Болгарии, а не в Турции, заявил болгарский премьер Бойко Борисов на заседании правительства страны.

Предлагается, чтобы газораспределительный центр находился в Варне на побережье на выходе газопровода «Южный поток» из Черного моря. Оттуда сырье будет распределяться под наблюдением Еврокомиссии.

Премьер заявил, что Болгария сможет помочь России строить газопровод до своей границы без каких-либо обязательств.

Турецкий министр энергетики ранее заявил, что Турция не планирует участвовать в финансировании строительства морской части газопровода из России и может взять на себя лишь расходы по сухопутной части.

Сообщается, что Борисов обсудил свою идею с другими членами правительства в среду и не встретил возражений. Болгарский премьер поручил направить письмо с предложением вице-президенту Еврокомиссии по энергетическому союзу Марошу Шефчовичу и председателю Евросовета Дональду Туску.

Как сообщает издание Bpost со ссылкой на стенограмму заседания правительства, Борисов также рассматривает вариант поставок газа на Украину.

«Кроме того, потом мы сможем продавать газ и Украине, если там будут проблемы или кризис», - цитирует издание Борисова.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх