Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине создано министерство информации. Массаракш!

На Украине создано министерство информации. Массаракш!



11 декабрь 2014 12:15 | 0 | Автор: Admin2 |

На Украине создано министерство информации. Массаракш!

О ближайших планах нового министерства рассказал в своем Facebook советник министра. Правда, почему-то не министра информации, а главы МВД Украины Антон Геращенко. Забавно, правда?

В любой другой стране, включая Россию, такое перераспределение полномочий вызвало бы серьезные вопросы как со стороны журналистов, так и со стороны общества. В любой другой — но не на Украине.

Глава МВД Украины Арсен Аваков известен как большой любитель фантастической литературы. До недавнего времени в Харькове на деньги мультимиллионера Авакова проводился фестиваль, на который приезжали авторы и любители фантастики со всего бывшего СССР.

Читает ли фантастику советник Авакова Антон Геращенко, нам не известно. Наверное, если читает, то невнимательно. Иначе бы он вряд ли стал рассказывать о планах министерства информации словами, воскрешающими в памяти роман братьев Стругацких «Обитаемый остров».

У Стругацких, напомним, речь шла о стране на планете Саракш, по всей территории которой были установлены особые башни. Главный герой, выходец из светлого коммунистического будущего Земли, долго пытался разобраться, зачем они нужны. И только ближе к финалу выяснилось, что башни излучают специальные волны, подавляющие критичность граждан по отношению к государственной пропаганде. Люди, у которых волны не вызывают неистовой любви к власти, а только головную боль, называются «выродки». За ними охотится тайная полиция. И самой большой тайной Саракша, даже большей, чем реальное предназначение башен, является то, что все лидеры государства — тоже выродки, вынужденные терпеть боль от излучения ради сохранения собственной власти.

Цитируем Геращенко:

«Сегодня министр информационной политики Украины Юрий Стець посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле- и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населенных пунктов Донбасса, временно оккупированных террористами при поддержке Путина. Там, где вышек нет, их надо будет построить в сжаты сроки или приспособить для этого высотные сооружения — дымовые трубы и т.п.

Эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических теле-, радиоорганизаций, желающих вещать свой сигнал на территориях, захваченных АТО».

Про «границу между Добром и Злом» — это советник министра не шутит, как может кому-то показаться. Он, видимо, реально так думает. В полном соответствии с заветами Арсена Авакова, который ранее в своем Facebook сравнил украинскую армию и боевиков карательных батальонов с Силами Света, а Россию и повстанцев назвал «орками»…

Еще позволю себе процитировать Геращенко: «Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов в глубь захваченной террористами территории — это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики.

Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине, показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом.

Впереди вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в Российском сегменте сети Интернет и многое другое».

Еще одна цитата из «выродка» Геращенко: «Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так боятся в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ».

Украинская пропаганда заведомо проигрывает именно потому, что она осознает себя пропагандой.

Советский Союз проиграл в войне за умы, потому что Би-би-си и всевозможные «голоса» напрямую не пропагандировали. Большая часть их эфиров была посвящена обыкновенной информации — которой не было в советских СМИ. Плюс ореол «запретного плода», который притягивал людей. Так уж устроен мир.

Это на Украине, а не в России запрещены иностранные телеканалы. Это на Украину, а не в Россию запрещен въезд десятков иностранных журналистов. Это на Украине, а не в России проводятся в школах «пятиминутки ненависти». Наконец, это на Украине, а не в России создано «министерство правды», планирующее скупать «независимых» журналистов и блокировать СМИ, высказывающие альтернативные точки зрения на происходящее в стране. Свобода лучше, чем несвобода, — эта истина доказана веками.

Еще одна цитата из интервью главы МВД Авакова: «Пока у нас есть коммерческие каналы, которые работают против государства, и это нельзя называть свободой слова».

В России есть и коммерческие телеканалы, чью позицию не назовешь прогосударственной, и принадлежащая фактически государству радиостанция, предоставляющая эфир в том числе и откровенным врагам страны.

На Украине их, видимо, уже давно закрыли бы. А у нас — вполне себе.

Кстати, еще до запрета российских телеканалов Украина максимально ограничивала их вещание. Граждане Украины отвечали массовой скупкой спутниковых тарелок.

Я думаю, что проект по установке «облучающих башен» на границах с Россией и Новороссией выродится в такой же пиар-провал, как широко разрекламированная «Стена» на границе с Россией. Построили 30 метров, Яценюк с Турчиновым сфотографировались на фоне, после чего проект был заброшен. Денег нет.

Так что вместо рядов ретрансляторов, гонящих «украинскую правду» на территорию врага, Авакову, Геращенко и Стецю придется довольствоваться разбомбленной водонапорной башней. И подобными объектами.

А желающие знать правду граждане Украины будут и дальше черпать информацию из российских источников. По крайней мере те, кому это необходимо.

Короче говоря, сплошной массаракш.

Роман Скоморохов

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх