Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: Мишку хотят посадить на цепь, вырвать зубы и когти, а тайгу - прибрать к рукам

Путин: Мишку хотят посадить на цепь, вырвать зубы и когти, а тайгу - прибрать к рукам



Путин: Мишку хотят посадить на цепь, вырвать зубы и когти, а тайгу - прибрать к рукам
Владимир Путин на пресс-конференции вновь, говоря о международной ситуации, привел аналогию с хозяином тайги - медведем.

По его словам, западные санкции - это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство.

"Мы после крушения Берлинской стены, развала СССР абсолютно раскрылись перед нашими партнерами – и увидели прямую полную поддержку терроризма на Северном Кавказе. Это факт, и все это знают! По любому вопросу, что бы мы ни делали, мы всегда встречаем проблемы и оппонирование", - заявил Путин.

Так, по Олимпиаде были предприняты скоординированные попытки скомпрометировать ход и подготовку к ней, "и так – бесконечно!"

"На Валдайском клубе я вспомнил символ медведя, который охраняет тайгу. Может, если медведь будет медком питаться, ягодками, - от него все отстанут? Нет, такого не будет, как только посадят на цепь – вырвут и зубы, и когти. Как только это произойдет – тайгу будут прибирать. Мы слышали от Запада неоднократно – несправедливо, что Сибирь с ее ресурсами принадлежит России. А отхапать от Мексики Техас – справедливо?" - заявил Путин, упомянув, что высказывания по Сибири ничем не оправданны.

"Когда вырвут когти – мишка не нужен. Дело не в Крыме – мы защищаем свою самостоятельность, суверенитет и право на существование. И это нужно понять!" - заявил Путин.

По его словам, "из общего объема проблем процентов 25-30 – это влияние санкций".

"Мы хотим сохраниться и бороться, измениться к лучшему, пройти через это, или хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот у нас какой выбор", - сказал Путин.

Видео итоговой пресс-конференции смотрите здесь:
 
 Украинский журнализд - от агенства УНИАН (кстати, украиснких журналистов в России ни кто не избивает, аккредитации не лишает и массовых "черных списков" не составляет) не нашел ничего лучше чем задавать вопрос, вернее, "вопрос", в толстовке с надписью, которая его идентифицирует "УКРОП":
 


18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх