Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Дикие орки с суперинтеллектуальным оружием»

«Дикие орки с суперинтеллектуальным оружием»



Правительство США обвинило Северную Корею в хакерском взломе компании "Сони Пикчерз", в результате которого значительное число файлов было стёрто, а в сеть выложили ряд кинокартин.

В США связывают хакерскую атаку с готовящимся выходом комедии об убийстве 1-го высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына.

...Что в данном случае стоит отметить.

Перед нами очередной случай соединения взаимоисключающих черт в образе одной и той же страны. Известно, что Северная Корея на сегодня назначена западной поп-культурой мировым Мордором. То есть это страна нищих, голодающих, вымирающих пачками и миллионами зомби в одинаковых одеждах, совершенно диких, не владеющих компьютером, не видевших айфона и не слышавших "Ван Дирекшн". У которых вдобавок безумное руководство, время от времени сообщающее о победе КНДР в чемпионате мира по футболу или о высадке космонавтов КНДР на Солнце.

НО. При этом почему-то эта безумная страна диких орков способна взломать хорошо защищённый сервер голливудской кинокомпании, входящей в "Большую пятёрку". И вообще угрожает всему миру.

Аналогичная нестыковка преследует нас уже много лет. В 1997 году в "Умри, но не сегодня" северокорейский полковник из дикой, грязной и недисциплинированной военной части, которую чуть ли не в одиночестве покрошил Джеймс Бонд — сооружает суперлазер на орбите с целью убить всех людей Запада.

В 2013 году в "Красном рассвете" Северная Корея (дикая, голодная, где жрут корешки и не видели айфона) внезапно бабахает по США могучим электромагнитным импульсом — и захватывает огромный кусок американской территории.

...Собственно говоря, фальшь данного архетипа берёт истоки ещё в оригинальном произведении — "Властелине Колец" Дж. Р. Р. Толкина. Данный английский писатель изобразил обобщённую Орду - монголоидных орков с Востока - настолько дикими, тупыми, злобными и склонными к каннибализму, что осталось совершенно непонятным одно: каким образом эти недисциплинированные животные захватили такие гигантские территории и угрожают всему Средиземью.

Ответа на этот вопрос не существовало раньше и не существует сейчас.

Надо отметить, что все угрожающие "Северные Кореи" и "Российские Федерации", о которых знает западная публика - являются всего лишь произведением их собственного коллективного бессознательного, привязанного к конкретным странам.

Привязки делаются просто. Например, ВСЕ новости Северной Кореи, о которых нам становится известно, - производятся специально обученными медиа-империями Южной Кореи. Это их госзаказ, соцналог и обязаловка. Более того: в уголовном кодексе Южной Кореи существует статья за положительные отзывы о Северной. А статьи за фантазирование о ней - не существует. Наоборот, нельзя не фантазировать.

...Нет, северокорейские госагентства стараются рассылать никому не нужную информацию о запуске производств, видах на урожай и компьютеризации школ, - но на международном рынке сообщение типа "По приказу Ким Чен Ына его экс-любовницу расстреляли из пулемёта за съёмки в порно и хранение Библии" кроет любые виды на урожай как Спилберг киностудию Довженко в 80-х.

В итоге мы знаем, что в Северной Корее вечный голод, что все ходят в чёрном и вымирают пачками, что время от времени очередной Ким там проворачивает своих экс-соратников в гигантской мясорубке и что там всегда дурная погода.

...Кстати, то же самое, минус "Раша Тудей", есть также и Россия в головах западных жителей. В перспективе у нас теперь есть даже своя Южная Корея - киевско-днепровский каганат, являющихся очень плохой экономикой, но зато серьёзной державой интернет-СМИ.

Не зря в "Красном рассвете" Северной Корее помогает оккупировать США наш спецназ.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх