Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скандал в благородном семействе: волонтеры против комбрига

Скандал в благородном семействе: волонтеры против комбрига



Общественный активист, волонтер, эколог, мама военнослужащего Ирина Выхрестюк рассказала на брифинге в Одессе о ситуации в 28-й одесской отдельной механизированной бригаде.

Волонтер напомнила, что в СМИ сейчас появилось много информации о том, что в 28-й бригаде происходят нелицеприятные вещи. В этой связи, в бригаде была проведена проверка генерального штаба.

- В результате, небольшие недостатки руководство бригады как-то исправило: обеспечило солдат питанием и какой-никакой зимней одеждой. Скорее всего проверка на этом и закончится, в то время как в подразделении есть много других недостатков, которые угнетают боевой дух солдат, а элементарное отсутствие необходимого оборудования, техники и вооружения не позволяет полноценно выполнять воинские обязанности, - заявила Выхрестюк.

Так, волонтерам известно, что министерство обороны передало в часть зимнюю форму нового образца и обувь. Но все это лежит на складе, а на передовой солдаты одеты в бушлаты 70-х голов прошлого века и обуты в разваливающиеся берцы.

Кроме того, по словам общественницы, из-за неразберихи с документацией, более 30 бойцов на передовой по документам проходят как самовольно оставившие часть. А это значит, что им не начисляется зарплата, а в случае ранения лечиться в госпитале им придется за свой счет или искать финансирование у волонтеров. Также солдатам не выдают на руки распечатки с информацией о зарплате, не предоставляют их родственникам справок о местонахождении бойцов в зоне боевых действий.

- Техника в бригаде устаревшая и в ужасном техническом состоянии. Она постоянно ломается и ее без конца ремонтируют. Бойцы в АТО не обеспечены в нужном количестве картами, на блок-постах не хватает тепловизоров и приборов ночного видения, - сообщила Выхрестюк.

При этом, по ее словам, руководство бригады в лице командира Владислава Лещинского конфликтует с волонтерами, старается не допускать их в часть и вынуждает прекратить оказывать помощь. 6 декабря, в день Вооруженных Сил Украины, бойцов на передовой руководство части не поздравило.

- Тех, кому был положен отпуск отправили домой окольными дорогами на армейском транспорте и поездом, проигнорировав автобусы, предоставленные Николаевской ОГА и одесскими волонтерами. В итоге, из десяти дней отпуска, бойцы потеряли два только на дорогу, - сетует волонтер.

Сейчас солдаты пишут рапорты с просьбой перевести их в другие части.

Оксана АлексееваПо словам куратора 28-й бригады Оксаны Алексеевой, волонтеры подавали жалобы в Генштаб, военную прокуратуру, но пока никто не в состоянии поколебать произвол руководства бригады.

- Из неофициальных источников известно, что Лещинского может прикрывать его кум генерал Руслан Хомчак. Или, что часть специально доводится до такого состояния, чтобы ее расформировали, а земли возле моря недалеко от Одессы отдали под застройку, - высказала предположения Алексеева.



18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх