Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Управленческий туризм: хотите порулить страной? Welcome to Ukraine!

Управленческий туризм: хотите порулить страной? Welcome to Ukraine!



На должность главы НБУ рассматриваются 5 претендентов, среди которых миллиардер Джордж Сорос. Об этом со ссылкой на ряд источников в Верховной Раде и близких к президенту Петру Порошенко сообщает украинское издание 112.ua.

По словам собеседников агентства кроме Сороса руководителем НБУ может стать также экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Также в числе претендентов есть и "представитель Федеральной резервной системы". Как ожидают источники, кандидатура руководителя Нацбанка, которого президент подаст на утверждение парламента, будет названа в ближайшее время.

Напомним, нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева назначена на эту должность в июне 2014 года. По данным СМИ она несколько раз писала заявление об отставке. Кроме того, вчера парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности единогласно принял решение о внесении в Раду постановления о безотлагательном отчете председателя Нацбанка Гонтаревой о состоянии денежно-кредитной системы. Как заявил председатель комитета Сергей Рыбалка, по результатам отчета будет принято обращение к президенту с просьбой уволить Гонтареву с занимаемой должности. Отставки Гонтаревой требовали и участники так называемого "Кредитного Майдана".

Учитывая состояние банковской системы Украины, совершенно непонятно, кто из компетентных специалистов решит взять на себя ответственность за её будущее, не имея в арсенале волшебной палочки. То, что в списке кандидатур присутствуют представитель ФРС и ставший именем нарицательным Джордж Сорос вполне объяснимо - если поднапрячься, то пару миллиардов долларов из Украины выжать ещё возможно. Непонятно только, как в эту компанию угодил достаточно приличный человек, Доминик Стросс-Кан. Которому, как известно, пришлось уйти в отставку после попыток поколебать финансовую монополию США в возглавляемом им ведомстве.

На фоне массовой раздачи высших государственных постов "варягам" из Прибалтики, Грузии и США, вполне можно запустить уникальный вариант туризма - управленческий туризм. Всякий желающий, внеся определённую сумму в бюджет Украины, получает возможность поуправлять, к примеру, министерством здравоохранения. Реализуя идеи, которые не получается воплотить в любой другой точке мира.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх