Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый ультиматум ВСУ ополченцам Донбасса

Новый ультиматум ВСУ ополченцам Донбасса



Новый ультиматум ВСУ ополченцам Донбасса; ничтожные пайки для жителей в ЛНР; Мариуполь в ожидании штурма; Мозговой берет под покровительство новые объекты на Луганщине. Главные новости с фронтов Новороссии за последние сутки, сводки от ополчения.

Ситуация в Мариуполе. В районе Мариуполя силовики продолжают проведения комплексных мер по укреплению позиций. Глубокое эшелонирование является свидетельством скорого возобновления боевых действий и подготовке военных к ожидаемому штурму со стороны ДНР. Информацию сообщил военный консультант «Русской весны»  с позывным «Каптан». Разведка ополчения получила данные о том, что в мариупольском аэропорту в настоящий момент располагает ударная группировка противника численностью до 1000 военнослужащих, усиленная 120 единицами бронетехники. Вторая ударная группировка силовиков дислоцируется севернее трассы Мариуполь-Мангуш. Численность бронетехники ВСУ в этом месте достигает 60 единиц.

Ситуация в ЛНР и ДНР. За минувшие сутки ситуация на фронтах Новороссии особых изменений не претерпела. В целом, перемирие в республиках сохраняется, но назвать это миром нельзя. Вместе с тем отмечаются отдельные случая нарушения режима прекращения огня ВСУ. Несмотря на договоренности, украинская армия не только не отвела от линии фронта тяжелое вооружение, но и продолжила наращивать свою группировку.

Ультиматум ВСУ ополченцам Донбасса. По сообщению представителя гуманитарного фонда Натальи Емченко, спецбатальоны ВСУ и МВД закрыли все ключевые трассы и дороги, ведущие в Донецкую народную республику. Силовики выставили условие: гуманитарные конвои и продовольствие на Донбасс будет пропускаться только в обмен на пленных украинских солдат. Имеется приказ со стороны руководство АТО не пропускать никакие продукты ВООБЩЕ. Это объединённая позиция для всех батальонов. Однако военнослужащие самостоятельно решили пропускать продовольствие в обмен на освобождение военных, взятых в плен на Донбассе.

Гуманитарный батальон бригады "Призрак" проводит  операцию "Роддом". Бригада «Призрак», руководителем которой является легендарный ополченец Алексей Мозговой, взяла под свою гуманитарную опеку еще один объект – Алчевский перинатальный центр, именуемый в народе «роддом». После обнародования истории о позорном пайке в ЛНР в виде одной картофелины на человека, решение гуманитарного подразделения Мозгового было однозначным.



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх