Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ в своем репертуаре: задержали «смертницу» из Луганска (фото)

СБУ в своем репертуаре: задержали «смертницу» из Луганска (фото)



Стремление представить жителей Донбасса подлинными террористами, не хуже ближневосточных или хотя бы кавказских - никак не покинет головы украинских пропагандистов.

Летом СБУ и спикер «АТО» Селезнев заявляли о «теракте смертника», пытавшегося якобы подорвать свой автомобиль на блок-посту под Донецком. Потом выяснилось, что это был украинский волонтер - многодетный отец, возивший продовольствие украинским войскам и убитый карателями из батальона «Кривбасс» ради того, чтобы забрать себе его микроавтобус.

В начале осени прогремел взрыв в машине, остановленной на украинском блок-посту под Мариуполем, погиб военнослужащий, тяжело был ранен другой. Не стало и водителя. Его в «Информцентре АТО» тоже поспешили окрестить «смертником», хотя по факту имел место подрыв перевозимых без соблюдения мер безопасности боеприпасов.

Дело в том, что поток контрабанды оружия и взрывчатых веществ (да и вообще всего, что можно, как из военного, так и из невоенного имущества) - идет на Украину из «зоны АТО» непрерывно.

И вот, на фоне сообщений о перекрытии очередного крупного канала поставок оружия из зоны боевых действий в Киевскую область, в украинской столице задерживают женщину, якобы из Луганска.

Она прибыла с сумкой, в которой лежало 3 кг тротила. Так заявляют в СБУ,

Советник Наливайченко Маркиян Лубкивский сообщает прессе, что Анастасия Коваленко, задержанная в районе площади им. Франко в Печорском районе, собиралась совершить теракт, причем именно путем самоподрыва.

Об этом якобы свидетельствует металлические элементы, которыми обклеена изнутри ее сумка.

Из-за этого, считает Лубкивский, «радиус разлета осколков при взрыве составил бы около 500 метров».

Конечно, можно предположить, что натерпевшаяся от карателей и бомбежек женщина решила отомстить.

Но смущает то, что представитель силовой структуры заявляет дословно следующее:

- Мощность взрыва была бы эквивалентна взрыву 30 гранат РГД.

Вообще-то, эквивалент у взрыва обычно именуется тротиловым.

Возможно, на самом деле в сумке лежали 30 гранат РГД, предназначенных, к примеру, на продажу. А металлические элементы, которыми сумка была обклеена изнутри - суть попытка обмануть металлодетекторы.

Известно, что ранее СБУ неоднократно изобличало «российских диверсантов» по майкам с надписью «Россия» и пенсионным удостоверениям, а глава этой эффективной организации, господин Наливайченко, на голубом глазу рассказывал журналистам о снайперах «Беркута», стрелявших по людям на Майдане по такой траектории, по какой пули на самом деле не летают.

Только накануне СБУ было уличено в инсценировке задержания активиста Антимайдана Топаза, которого на самом деле никто из застенков украинского гестапо не выпускал и, соответственно, второй раз не задерживал.

И вот, новая громкая история.

Остается только посочувствовать женщине, ставшей жертвой неумного карьеризма хранителей нацистской государственности. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх