Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Миссия МВФ покидает Киев до января, денег пока не дают

Миссия МВФ покидает Киев до января, денег пока не дают



Миссия МВФ завершила работу в Киеве, не приняв решений о выделении средств Украине.

Как заявил глава миссии Николай Георгиев, представители Фонда намерены вернуться на Украину в январе 2015 года для продолжения дискуссий с украинскими властями.

Миссия МВФ на Украине продолжалась с 9 по 18 декабря. Сегодня ее участники заявили о завершении работы, при этом конкретных решений о выделении средств Киеву принято не было.

В то же время, руководитель миссии Николай Георгиев сообщил, что её участники провели «продуктивное обсуждение технических вопросов с новой экономической командой правительства Украины», а также с Национальным банком Украины в рамках программы, поддерживаемой Фондом, охватывающей ключевые проблемы, стоящие перед экономикой.

Он также добавил, что МВФ планирует вернуться на Украину в следующем году.

«Дискуссии продлятся в течение ближайших недель, после отъезда миссии. Миссия должна вернуться в Киев для обсуждения вопросов политики с украинской властью в январе 2015 года», — заявил он.

Напомним, за 2014 год Украина получила около 8,6 миллиарда долларов иностранной помощи.

В том числе, от МВФ Киеву были переведены два транша: в мае — 3,2 миллиарда и в сентябре — 1,4 миллиарда. 

Однако Украине из-за огромного дефицита бюджета нужны еще срочные финансовые вливания.

Помимо 17 миллиардов долларов, которые МВФ уже выделил и будет перечислять Украине до 2016 года, Киеву нужно еще 15, заявляет премьер-министр хунты Яценюк.

А между тем, накануне в Европе также заявили, что пока не планируют оказывать финансовую помощь Украине.

Как сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе саммита глав государств и правительств 28 стран ЕС 18 декабря, Европа «достигла предела бюджетных расходов».

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб, в свою очередь, заявил, что Европа не стремится вновь финансово поддержать Украину, так как страна «еще не провела необходимых структурных реформ».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх