Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американцы против дронов: не хотим, чтобы за нами шпионили (ВИДЕО)

Американцы против дронов: не хотим, чтобы за нами шпионили (ВИДЕО)



Джоан Лоуи, Дженнифер Агьеста, Аssociated Рress. Перевод Русской Весны.

Согласно недавнему опросу, проведенному Associated Press-GfK, американцы выступают против использования дронов в коммерческих целях — соображения безопасности и защиты частной жизни берут верх над потенциальными плюсами.

Напомним, сейчас федеральным управлением гражданской авиации США использование дронов в коммерческих целях запрещено. Но законодательная работа по широкому использованию беспилотников ведется и соответствующий закон может быть принят через два-три года. Как только он будет принят, тысячи летательных аппаратов взмоют в небо над Америкой.

Мнения американцев разделились: только 21% опрошенных выступает за коммерческое использование дронов, 43% — против, а 35% — не имеют определенного мнения по вопросу. Меньше всего понимания инициативы встречают у женщин и пожилых людей, в то время как выпускники колледжа и люди с доходом выше среднего приветствуют проект.

Эллиот Фарбер, двадцатишестилетний сотрудник казино в Атлантик-Сити, говорит, что дроны — одно из последних достижений науки и техники, и он не видит причин не пользоваться им. «Невероятно даже думать об этом», говорит он. «Это именно то, что мы видим в кино, а теперь нам предлагают пользоваться этим в обычной жизни и прямо сейчас. Да это же круто!»

Но Роберта Уильямс, 66 лет, не считает правильным позволить всем и каждому так просто управлять летательными аппаратами: «Что, если люди начнут устанавливать туда оружие и использовать их [дроны] в преступных целях? Ну и послушайте, это просто машинка на дистанционном управлении! Эти штуки порой просто выходят из-под контроля!»

Впрочем, согласно данным опроса многие американцы положительно относятся к использованию беспилотников для конкретных целей, таких, как осмотр и инспекция состояния нефтяных платформ и мостов. Большинство также одобряет использование дронов для картографической аэрофотосъемки и наблюдений за дикой природой.

Но только один из четырех опрошенных считает хорошей идеей использование дронов для доставки небольших грузов и покупок. 39,9% против и 34% — скорее против, чем за. Примерно так же разделились мнения в вопросе о том стоит ли дронам снимать свадьбы и прочие частные мероприятия с воздуха. Треть опрошенных против того, чтобы фермеры использовали дроны для обработки сельхозкультур удобрениями и химикатами.

Рамона Джонс говорит, что если Амазон начнёт доставлять покупки с помощью беспилотников, как уже было предложено, то прочие службы доставки вроде UPS, FedEx и почты США не останутся в стороне. Она говорит, что небо будет буквально наводнено беспилотниками, они будут неизбежно сталкиваться, осыпая людей обломками.

«Это звучит как отрывок из футуристического рассказа, но всё же: как они собираются управлять этой кучей летательных аппаратов? То же самое, что с автомобилями: они нет-нет, да и сталкиваются на дорогах», — говорит шестидесятипятилетняя жительница Техаса.

Роберт Уотерс, профессор истории в университете Огайо, опасается угрозы частной жизни: «Это палка о двух концах. Какие-то процессы с помощью беспилотников можно облегчить и упростить, но где гарантия, что люди не будут шпионить друг за другом?» Около трех пятых опрошенных высказали крайнюю обеспокоенность возможным нарушением частной жизни в ходе использования дронов в коммерческих целях.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх