Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плотницкий: ЛНР хочет установить экономические отношения с Украиной

Плотницкий: ЛНР хочет установить экономические отношения с Украиной



Плотницкий: ЛНР хочет установить экономические отношения с Украиной

Глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что ЛНР должна иметь нормальные экономические отношения, но не с сегодняшней Украиной, а с нормальной - ведь обычные люди не враги.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики хотят установить экономические отношения с Украиной, в которой нет места нацизму, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе визита в город Брянка (Луганская область Украины).

"Мы с Украиной должны иметь нормальные экономические отношения, но не с сегодняшней Украиной, а с нормальной — ведь обычные люди нам не враги… Наши враги — те, кто прославляют нацизм и бандеровщину, наемники. С ними мы и будем бороться", — приводит слова Плотницкого Луганский информационный центр.

На митингах в начале апреля не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти.

Украинские власти прибегли к жестким мерам финансово-экономической блокады в Донбассе в ответ на проведение 2 ноября ДНР и ЛНР выборов, которые Киев отказался признавать. Проведение выборов глав и советов ДНР и ЛНР было предусмотрено Минскими договоренностями об урегулировании конфликта, но Киев настаивал на проведении их в соответствии с украинским законом 7 декабря. Когда руководство республик провело выборы, украинские власти отказались признать их результаты и в ответ ввели меры по "стабилизации социально-экономической ситуации в регионе".

Позднее власти решили прекратить на неподконтрольной им части Донбасса бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге, кроме того в понедельник истекает срок эвакуации отсюда всех украинских государственных предприятий и учреждений. Право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.


21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх