Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Турции обеспокоены финансовым кризисом в России и предпринимают меры для сохранения объемов взаимной торговли

В Турции обеспокоены финансовым кризисом в России и предпринимают меры для сохранения объемов взаимной торговли



Кризис в России и меры реагирования на него со стороны Турции обсуждались на ночном совещании членов правительства Турции 18 декабря. По словам турецкого премьера А.Давутоглу, разработана программа действий с учетом разных сценариев динамики цен на нефть. По мнению турецкого руководства, следует не допустить снижения темпов роста объемов российско-турецких экономических отношений. Для этого следует нивелировать рост турецкой валюты к рублю. В период с 18 по 22 декабря были предприняты меры для снижения курса турецкой лиры к доллару, что должно благоприятно сказаться на конкурентоспособности турецких товаров на мировом рынке в целом и российском рынке в частности. В настоящее время соотношение курсов составляет 1 лира = 26 рублей, таким образом, рост составил всего около 20% за последний месяц (в отличие от американского доллара, который вырос почти на 50%). 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх