Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-глава Еврокомиссии лишил Россию статуса великой державы

Экс-глава Еврокомиссии лишил Россию статуса великой державы



Бывший глава Еврокомиссии Ж-М.Баррозу дал развернутое интервью немецкой газете Welt am Sonntag, в котором изложил свои взгляды на разрешение кризиса на Украине. По его мнению, в обострении ситуации вокруг Украины виновата исключительно Россия. Европейские санкции являются принципиальным решением, подтверждающим мнение ЕС об Украинском кризисе. Они должны показать России, что «ее действия являются неприемлемыми и связаны с определенными расходами». 

Ж-М.Баррозу считает, что Россия должна распрощаться с великодержавным статусом, который переходит к Китаю. Экономический кризис в России не повлияет на развитие Евросоюза, который готов к возможным изменениям на Востоке. Тем не менее, полностью "закрывать окно диалога с Россией" не стоит, поскольку политическое решение конфликта по-прежнему вероятно.

Таким образом, устами бывшего главы Еврокомиссии, Брюссель дает понять Москве, что не отступает от прежней союзной Вашингтону позиции, состоящей в необходимости продолжения политического и экономического давления на Россию чтобы заставить ее поступиться своими принципами в кризисе на Украине     

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх