Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сербия никогда не введет санкции против России, — председатель Скупщины

Сербия никогда не введет санкции против России, — председатель Скупщины



Председатель сербской Народной скупщины (парламента) Майя Гойкович подчеркнула, что присоединение страны к Евросоюзу никогда не повлияет на дальнейшие отношения с Россией.

Сербия, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, не откажется от развития отношений с Россией и никогда не введет против нее санкции, заявила председатель сербской Народной скупщины (парламента) Майя Гойкович.

Ранее представители Евросоюза потребовали от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям, если она хочет быть членом ЕС. Позже глава правительства Сербии Александр Вучич, комментируя данное заявление, подтвердил, что его страна стремится в Евросоюз, но не будет вводить санкции по отношению к России.

«Наше стратегическое решение (о присоединении к Евросоюзу) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», — сказала Гойкович, выступая перед депутатами Госдумы.

По ее словам, в Сербии хорошо знают, что от санкций всегда прежде всего страдает простой народ. «И мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог», — добавила Гойкович.

Делегация Народной скупщины Сербии в понедельник находится с визитом в Москве.

Гойкович перед выступлением в Госдуме встретилась со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным. Он отметил, что Россия с уважением и благодарностью относится к позиции Сербии, которая не поддалась нажиму Брюсселя и Вашингтона. Нарышкин также заявил, что сотрудничество России и Сербии по ряду направлений вышло на стратегический уровень.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх