Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Би-би-си просит у правительства денег на фоне растущего влияния российских СМИ

Би-би-си просит у правительства денег на фоне растущего влияния российских СМИ



Британская вещательная корпорация Би-би-си обратилась к министерству иностранных дел Великобритании за дополнительным финансированием для вещания на Украине, но ответ пока не получила.

«Мы проиграли России, а также Китаю в финансировании (новостных телеканалов)», — приводит Guardian слова экс-директора всемирной службы Би-би-си.Он также подчеркнул, что, по его мнению, «финансирование международного влияния» не менее важно, чем военные расходы.

Хоррокс, проработавший в Би-би-си 33 года, считает, что правительство Соединенного Королевства должно пересмотреть источники финансирования всемирной службы. «В среднесрочной и долгосрочной перспективе у нас должен вызывать беспокойство (уровень) финансирования других — по сравнению с расходами Би-би-си, — отметил Хоррокс. — Необходимо сопоставлять общие национальные интересы и то, сколько мы тратим на международное влияние».

В этой связи Guardian утверждает, что США и Великобритания «проигрывают глобальную информационную войну» России.

«Нас сильно превзошли (в информационном плане) Россия и Китай, и как раз этот вопрос я поднял с (руководством) Би-би-си», — цитирует газета главу комитета Палаты общин британского парламента по культуре, СМИ и спорту Джона Уиттингейла. «Становится даже страшно, насколько мы проигрываем информационную войну», — признался Уиттингейл.

Издание написало также, что вопрос о работе российских новостных каналов и освещения ими событий на Украине недавно обсуждал премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон с президентом США Бараком Обамой на саммите «двадцатки» в Австралии.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх