Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановлена

Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановлена



Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановлена
Трипольская теплоэлектростанция в Киевской области Украины остановила работу всех энергоблоков, которые используют для работы энергетический уголь, сообщил прессе сегодня, 22 декабря, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик.

«На Трипольской ТЭС закончился уголь. Остановлен последний угольный блок, поскольку на складах осталось незначительное количество угля, которое практически невозможно использовать для производства электроэнергии. Сейчас на этой ТЭС работает всего один энергоблок, который использует для производства электроэнергии природный газ», — проинформировал чиновник. О возможных последствиях остановки, в частности для столицы Украины, он распространяться не стал.

Что касается импорта угля из России, Светелик сообщил, что особых подвижек в данном вопросе нет. «Вагоны с углем стоят на границе с Россией, пока мы не договорились, пока их не пускают… О причине задержки уже законтрактованного и уже оплаченного угля российская сторона не сообщает», — заявил представитель украинского Минэнерго.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Выработанная здесь электроэнергия поступает, прежде всего, потребителям Киевской, Житомирской и Черкасской областей.


22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх