Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мустафа Джемилев предлагает присоединить к России Херсон?

Мустафа Джемилев предлагает присоединить к России Херсон?



Уполномоченный президента Украины в делах крымскотатарского народа, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Джемилев надеется, что некоторые районы Херсонской области будут присоединены к Крыму. Об этом он сказал журналистам перед сегодняшней конференцией, сообщает "РБК-Украина".

"Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость - спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения", - сказал Джемилев. Он также отметил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения.

В настоящее время трудно прокомментировать предложение известного диссидента. Официально присоединить часть Херсонской области Украины к Крымскому Федеральному округу РФ действительно будет нелёгкой задачей, по вполне объективным причинам. Разумеется, Джемилёв и солидарный с ним президент Украины имеют полное право присоединять украинские города, деревни и области хоть к Венере, попутно создавая профильную управленческую инфраструктуру. Правда, практическое управление таким объединением будет эффективным в той же степени, что и попытки всерьёз править Крымом - то есть, никак не скажется на объекте управления.

Впрочем, нельзя исключать того, что Джемилев таким образом пытается дополнительно расширить территорию РФ за счёт Херсонской области Украины. Реализация этого желания выглядит более вероятной - нужно лишь провести в Херсонской области соответствующий референдум и дождаться решения Российской Федерации о принятии в свой состав нового субъекта

Источник


 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх