Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кличко пытались вытащить на улицу, а его сторонников назвали идиотами

Кличко пытались вытащить на улицу, а его сторонников назвали идиотами



Кличко пытались вытащить на улицу, а его сторонников назвали идиотами
Идиоты те, кто поддерживает нынешнюю власть олигархов. Так охарактеризовал сторонников Виталия Кличко и его команды в ходе протестной акции под киевской мэрией координатор общественной инициативы «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский.

В ходе этой акции ее участники требовали ликвидации коррупционных схем по размещению рекламы в киевском метрополитене, чтобы избежать анонсированного повышения платы за проезд в метро.

«Эта власть полностью дискредитирована, защищать ее может только, простите, полный идиот и люди, не понимающие ситуацию, которая сложилась в городе», – заявил, выступая на митинге, Виталий Черняховский.

Он также обратил внимание, что под мэрию пришли инвесторы ЖК «Комфорт Таун», купившие в рассрочку квартиры в комплексе с привязкой выплат к курсу доллара на момент платежа, что, учитывая почти трехкратное обесценивание гривны, создало инвесторам серьезные проблемы с погашением задолженности. Стоит отметить, что компания-застройщик KAN Development принадлежит строительному магнату Игорю Никонову, нынешнему заместителю Виталия Кличко на должности мэра, не желающему войти в тяжелое положение инвесторов.

«Почему это Никонов заключает договоры с людьми в долларах США?! – возмущались в ходе акции. – Разве он у нас штат США, а не независимая страна?»

Затем митингующие, скандируя «Банду геть!» и «Кличко! К людям!», попытались пройти внутрь здания для встречи с руководством мэрии, со всех сторон оцепленной бойцами Нацгвардии. Лишь после переговоров части активистов разрешили зайти.

Участники митинга отвергают свою причастность к вольной или невольной работе в интересах Кремля, как об этом, давая ранее оценку потенциальным протестным акциям социального характера, говорили представители власти. 
 
«Хуже врага для Украины, чем коррумпированный чиновник, нет, – уверен Виталий Черняховский. – Их надо всех гнать. Но люстрации ведь нет. Разве можно пускать олигархов на руководящие должности. Как можно было назначать Порошенко и Никонова? Может, они гениальные предприниматели, но тогда пусть занимаются предпринимательством. Но почему-то предприниматели все только стонут и плачут от них. А Никонов пришел в мэрию, чтобы лоббировать интересы своей строительной кампании, сохранив за собой все ее активы».
 
 


23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх