Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина и НАТО разрабатывают новую программу сотрудничества на 2015 год

Украина и НАТО разрабатывают новую программу сотрудничества на 2015 год



Украина и НАТО разрабатывают новую программу сотрудничества на 2015 год.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы уже сегодня работаем с секретариатом НАТО по отработке новой годовой национальной программы, где будут в полном объеме представлены все реформы, и мы согласуем с ними их логику и временные рамки, и будем последовательно идти по этому пути», — заявил Климкин.

И отметил, что достижение всех стандартов, которые необходимы для реформ не только в сфере безопасности и обороны, но и реформ, которые должно провести демократическое государство, для евроатлантической интеграции будет ключевым приоритетом.

«Сегодняшнее заседание (Верховной Рады, — ред.) имеет и символическое, и историческое значение, поскольку Украина лишилась внеблокового статуса и сейчас имеет все механизмы и формы обеспечения национальной безопасности.

Для того, чтобы пройти путь в направлении евроатлантической интеграции, нам необходимо провести реформы, значительная часть из которых отвечает тому, что мы должны сделать по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», — отметил министр.

Ранее сегодня Верховная Рада отменила вне блоковый статус Украины. За закон № 1014/3 (о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости) проголосовали 303 народных депутата.

Согласно закону, статья 6 определяет курс Украины на вступление в НАТО.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog



23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх