Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Позывной «Тигрос»

Позывной «Тигрос»



[unable to retrieve full-text content]



Позывной «Тигрос»

«Пришлось заново учиться стрелять»

Он один из тех, кто ушел защищать республику от фашистов в первые дни агрессии. До войны жил в Ясиноватой, имел семью и мирную профессию строителя. Теперь Тигрос командир роты и помощник коменданта родного города. На вопрос, что привело его в ряды ополченцев, отвечает так:

— Мой дед защищал свою землю в Великую Отечественную войну, воевал с бандеровцами. Теперь подрастает сын. Ему 11 лет. Неужели я мог допустить, чтобы на мою землю пришли «прыгуны» с майдана, чтобы насаждали здесь украинский национализм. И я взял оружие. Это было еще весной. Когда пришел в ополчение, то опыт был только армейский, да и тот забылся. Я был из числа так называемых непрофессиональных военных. Пришлось заново учиться стрелять. Но тут много таких, как я, что военную науку и практику проходили уже на полях сражений. Наверное, я был неплохим учеником, поскольку остался жив.

— В каких боях приходилось участвовать?
— Под Пантелеймоновкой, Авдеевкой, Ясиноватой. С украинскими наемниками все ясно. Но срочников, которые в нас целились, почему-то было жалко. Когда мы пошли в наступление, было видно, что они нас бояться. Многие из солдат не хотят воевать, их гонят сюда, как на убой.

— Пару недель назад вдруг прошла информация о том, что в Ясиноватой идут бои, то есть враг прорвался в город. Что это было?
— Мы сами не сразу поняли, что происходит. Эту информацию услышали из СМИ. Ополченцы друг у друга спрашивали, мол, неужели укроп уже в городе. Не может такого быть. Но в городе было тихо. Могу высказать свою версию этой дезинформации. В тот день под Ясиновай, ближе к Авдеевке, между украми завязался бой. Мы не знаем, что они там не поделили. Но положили много своих и с одной, и с другой стороны. Жертвы нужно было как-то оправдать. Вот они и придумали эти мифические бои в Ясиноватой.

— Вы сейчас помощник коменданта города. Есть проблемы с криминалом?
— В разгромленном городе, откуда выехали тысячи семей, комендатура необходима. В многоэтажках повреждены окна, двери. Много квартир, куда можно свободно зайти. Мы боремся с мародерством, другими проявлениями преступности. Ведь когда-то же люди вернутся в свои дома.

— А чем вы занимались в мирное время?
— У меня была романтическая профессия — я монтажник-высотник. А в строительстве занимался облицовкой фасадов зданий. Хотелось, чтобы наша Ясиноватая была самым красивым городом. Но сейчас она разгромлена. Целые микрорайоны лежат в руинах. Очень надеюсь когда-то вернуться к своей профессии. После победы, я уверен, она будет нужна.


24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх