Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минобороны: НАТО делает из Киева передовой рубеж борьбы с Россией

Минобороны: НАТО делает из Киева передовой рубеж борьбы с Россией



Минобороны России придется учитывать в своей работе решение о выходе Украины из внеблокового статуса, заявил замглавы министерства Анатолий Антонов. По его словам, к такому контпродуктивному шагу Киев подтолкнули страны НАТО, пытаясь превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией.

Североатлантический альянс намерен превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией. Такое мнение высказал замминистра обороны Анатолий Антонов.

«Решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. И это уже не предвыборное заявление, а решение парламента страны. К такому контрпродуктивному решению Киев подтолкнули натовские страны, пытаясь превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией», — сказал Антонов, добавив, что Россия не может не учитывать это решение в своей работе.

Накануне Верховная Рада приняла закон об отказе от внеблокового статуса Украины. За принятие документа проголосовали 303 парламентария. За основу был принят законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко.

Принятие документа раскритиковал глава МИД России Сергей Лавров. «Это контрпродуктивно и только нагнетает конфронтацию, создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис на Украине», — сказал министр.

Порошенко ранее заявлял, что считает отказ от вступления в НАТО в 2010 году «самой большой ошибкой бывшего руководства Украины». По его словам, сейчас не идет речь о немедленном вступлении в североатлантический альянс. Речь идет о переходе на стандарты и критерии стран, которые входят в НАТО.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх