Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луценко: Нацбанк каждый месяц печатает 15 млрд гривен

Луценко: Нацбанк каждый месяц печатает 15 млрд гривен



Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявляет, что ежемесячная эмиссия составляет около 15 млрд гривен. Об этом он сказал журналистам.

«К (председателю Национального банка Валерии) Гонтаревой, безусловно, есть много претензий, но я хочу напомнить, что ее заставляют каждый месяц печатать 15 млрд новых банкнот. И это не ее решения. По этому, ответственность за финансовую политику совместная — Национального банка и Кабинета Министров», — сказал он.

При этом, комментируя требования отдельных членов парламента относительно необходимости отчета Гонтаревой в Раде, Луценко выразил мнение, что целесообразно будет заслушать ее отчет, когда она будет располагать инструментами для стабилизации финансовой ситуации за счет международной помощи.

«Просто вызвать ее для избиения, означает дестабилизацию и так напряженной финансовой ситуации», — подчеркнул депутат.

При этом Луценко отметил, что те парламентарии, у которых есть вопросы к Гонтаревой, могут пообщаться с ней в личном порядке и по его информации ряд депутатов уже собираются это сделать в закрытом режиме.

Как сообщало агентство, депутатская группа «Воля Народа» и фракция Радикальная партия Олега Ляшко в Раде настаивают на заслушивании на пленарном заседании парламента отчета главы НБУ Гонтаревой.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх