Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина не смогла обеспечить боевыми модулями бронемашины «Спартан» (фото)

Украина не смогла обеспечить боевыми модулями бронемашины «Спартан» (фото)



Вооруженные силы Украины и Национальная Гвардия Украины так и не получили обещанные боевые модули для новейших бронеавтомобилей «Спартан». Ранее было заявлено, что подразделения украинской национальной гвардии, находящиеся в Донбассе, должны получить противотанковые ракетные комплексы «Сармат», которые смонтированы на шасси бронеавтомобилей типа «Спартан».

Официальные источники не стали комментировать провал программы комплектации колесных бронемашин «Спартан» мощным боевым комплексом украинского производства.

Как сообщается на сайте разработчика и производителя (ГП «ГККБ «Луч»), комплекс «Сармат» применяется для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей. В том числе имеющих комбинированную броню с динамической защитой. Кроме этого, утверждается, что возможно поражение живой силы и зависших вертолетов в любое время суток.

По мнению военных экспертов, данные боевые машины могли представлять реальную угрозу для бронетехники ополченцев, в том числе для основных боевых танков типа Т-64 и Т-72.

ПТУР РК-3 и РК-2 имеют максимальную дальность 2,5 км и 5,5 км соответственно. Ракеты, наводимые по лазерному лучу с сопровождением цели, в автоматическом режиме могут пробивать до 800–850 мм обычной брони, предварительно преодолев динамическую защиту. Вероятность поражения цели — до 85%. По некоторым данным, комплекс предназначался для борьбы с танками Т-72Б, оборудованными динамической защитой «Контакт-1″ и «Контакт-5″.

Кроме этого, имеются осколочно-фугасные версии данных ракет, которые достаточно опасны для пехоты.

Еще одной особенностью данного боевого модуля является то, что он вооружен крупнокалиберным 12,7-мм пулеметом.

Всего было обещано до конца 2015 года вооружить новым боевым модулем все десять поставленных ранее бронемашин КрАЗ Спартан. На данный момент на линии соприкосновения с силами ополчения замечены боевые машины Спартан без установки боевых модулей вообще, только крайний месяц появились машины с так называемыми «башеньками» для установки крупнокалиберных пулеметов типа «Утес».

Что стало причиной провала программы комплектации колесных бронемашин мощным боевым модулем на данный момент не известно. Отмечается, что производственные мощности украинских оборонных предприятий не способны в полной мере оперативно исполнять военные заказы из-за нарушения кооперационных связей с Россией и в самой Украине, а также из-за сложного финансового состояния.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх