Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российские банки подали в суд ЕС иск по санкциям

Российские банки подали в суд ЕС иск по санкциям



http://img.gazeta.ru/files3/973/6275973/court-pic4-452x302-34069-pic330-330x220-54219.jpg

ВТБ и Сбербанк обратились в Европейский суд с просьбой признать санкции ЕС незаконными. Так, ВТБ просит суд признать незаконными и отменить решения ЕС от 31 июля 2014 г. и 8 сентября 2014 г., в которых говорится о санкциях против российских банков, сообщают VestiFinance.

ВТБ ссылается на ст. 263 договора о работе ЕС, в которой отмечено, что Суд Европейского союза определяет правомерность законодательных актов Совета ЕС, а также правомерность актов органов или учреждений союза в отношении третьих лиц.

В заявлении ВТБ указано, что Совет ЕС не смог предоставить достаточных доводов по своим решениям от 31 июля и 8 сентября, что не позволяет банкам, против которых введены санкции, успешно защищаться в суде, а значит, нарушает права банков.

Кроме того, в европейских условиях по введению санкций против банков указано, что в санкционный список попадают те финансовые учреждения, которые более чем на 50% принадлежат государству и государство ими управляет, однако ВТБ приводит довод: правительство России не управляет банком ВТБ.

Такие же доводы использует и Сбербанк. В заявлении банка указано, что Совет ЕС превысил свои полномочия, включив Сбербанк в санкционный список, поскольку последний не соответствует санкционным условиям, указанным в решениях Совета ЕС.

ВТБ также указывает в своем заявлении, что ограничение доступа российских банков к международным рынкам капитала нарушает ряд статей Генерального соглашения по торговле услугами, в которых говорится об обеспечении равного доступа к рынкам.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



25.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх