Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Расширение НАТО представляет угрозу для России, — новая военная доктрина РФ

Расширение НАТО представляет угрозу для России, — новая военная доктрина РФ



Новая редакция военной доктрины РФ определяет наращивание силового потенциала НАТО и дестабилизацию обстановки в отдельных регионах как основные внешние военные опасности для России.

Об этом сообщается в документе «Основные внешние военные опасности», который размещен на сайте Кремля. «Наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран — членов НАТО к границам РФ, в том числе путем дальнейшего расширения блока», — говорится в документе.

«Дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности; развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях государств, сопредельных с РФ и ее союзниками, а также в прилегающих акваториях, в том числе для политического и военного давления на РФ», — сообщается в доктрине.

Ранее в Минобороны РФ заявили: НАТО делает из Киева передовой рубеж борьбы с Россией

Также Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия будет соразмерно реагировать на приближение НАТО к своим границам.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх