Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Силовики и ополченцы впервые обменялись пленными в формате «всех на всех»

Силовики и ополченцы впервые обменялись пленными в формате «всех на всех»



Силовики и ополченцы впервые обменялись пленными в формате «всех на всех» В Донбассе на участке дороги между столицей ДНР и Константиновкой проходит обмен пленными между Киевом и ополченцами. Процесс впервые проходит в формате «всех на всех». Силовики привезли для обмена 150 человек, бойцы сопротивления Донбассе собираются «вернуть» 225 пленных.

«Мы вышли на активную фазу реализации операции по передаче пленных, поэтому не комментируем ситуацию непосредственно до получения результатов. Я думаю, что в течение нескольких часов мы сможем проинформировать общественность, а прежде всего семьи, что операция завершена», — сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Пленных привезли на трех автобусах. В процессе обмена участвуют представители ОБСЕ. Ранее представители СБУ заявили, что готовы передать ополченцам 150 человек и потребовали от «террористов» передать им столько пленных, «сколько найдут».

По данным Киева, в настоящий момент у «сепаратистов» находятся около 700 человек, сообщают украинские СМИ.

Ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что второй раунд переговоров контактной группы по Украине, который должен был состояться 26 декабря в Минске, отменен.

Первый раунд, в котором участвовали представители России, Украины, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР, прошел в Минске 24 декабря. Переговоры длились более пяти часов и завершились поздним вечером. Встреча проходила в закрытом режиме, журналистов в зал не пустили, а участники воздерживались от комментариев на протяжении всех переговоров. Их результаты до сих пор неизвестны.


26.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх