Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев с сегодняшнего дня прекращает железнодорожное сообщение с Крымом

Киев с сегодняшнего дня прекращает железнодорожное сообщение с Крымом



Отныне все пассажирские поезда, ранее следовавшие до Симферополя и Севастополя, будут ходить только до границы с полуостровом. С пятницы прекращены грузовые перевозки по железной дороге и автомобильные пассажирские перевозки на полуостров.

Украина прекращает железнодорожное сообщение с Крымом: с 27 декабря все пассажирские поезда, ранее следовавшие до Симферополя и Севастополя, будут ходить только до границы с полуостровом. С пятницы прекращены также грузовые перевозки по железной дороге и автомобильные пассажирские перевозки на полуостров.

Соответствующее решение, как объяснили в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» принято в целях обеспечения безопасности пассажиров.

Отныне движение поездов будет организовано до границы с полуостровом в Херсонской области. В частности, до станции Новоалексеевка, которая расположена в Херсонской области, будет курсировать поезд N11/12 «Киев-Симферополь», N 28/27 «Киев-Севастополь», N 88/87 «Ковель-Симферополь», N 86/85 «Львов-Симферополь», N 90/144–143/89 «Днепропетровск, Кривой Рог-Симферополь», N 92/81–82/92 «Кременчуг (Полтава), Харьков-Симферополь.

До станции Херсон будут следовать поезда N 310/309 «Одесса-Симферополь» и N 132/131 «Хмельницкий-Симферополь».

Как сообщает «Укрзализныця», отменяются также три международных поезда, следующих через Украину в Крым.

В частности, движение поезда № 40/98–97/39 «Симферополь, Керчь — Москва» будет прекращено со всех направлений с воскресенья, № 68/618 / 668–667 / 6617/67 «Севастополь — Симферополь — Евпатория — Москва» — из Москвы начиная с субботы, а из Севастополя, Симферополя и Евпатории — с понедельника, а поезд № 100/99 «Минск — Симферополь» прекратит курсировать из Минска и Сум с субботы, а из Симферополя — с воскресенья.

При этом «Укрзализныця» обещает в полном объеме вернуть деньги за билеты пассажирам, которые откажутся от поездок. Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы возврата билетов. На билете будет поставлена специальная отметка.

После этого пассажир должен написать претензионное письмо в адрес пассажирской службы железной дороги, к которому приложить оригинал проездного документа с отметкой и указать полностью фамилию, имя и отчество, адрес и паспортные данные пассажира. Деньги будут возвращены денежным переводом.

Еще 26 декабря были введены конвенции о запрете перевозок железнодорожным транспортом любых грузов между Украиной и Крымом. Также Министерство инфраструктуры Украины из-за соображений безопасности с 26 декабря прекратило автомобильные перевозки на полуостров.

Как сообщили в ведомстве, автомобильные перевозчики и владельцы автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих Украину с Крымом.

Вместе с тем украинские власти прекратили железнодорожное сообщение с Донбассом еще в начале декабря, введя ограничения в рамках экономической блокады.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх