Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности - в городе убиты два полицейских, власти опасаются волнений

Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности - в городе убиты два полицейских, власти опасаются волнений



Полиция Нью-Йорка предупредила своих служащих, что они должны усилить бдительность как на службе, так и вне её из-за возможной растущей агрессии в их адрес. Меры безопасности были усилены и во время церемонии прощания с двумя погибшими офицерами — Веньямином Лиу и Рафаэлем Рамосом, убитыми накануне. Всю неделю стражи порядка, одетые в шлемы и бронежилеты, дежурили перед дверями 79-го участка в Бруклине, ближайшего к месту трагедии.



Со времени убийства полицейских прошло меньше недели, но в полиции Нью-Йорка за это время было возбуждено около 40 официальных расследований — в ответ на сотни сообщений об угрозах в адрес полиции и некоторых офицеров лично.

Как сообщает The Guardian, 38-летний Элвин Пайампс был задержан после того, как на него поступил донос о разговоре про убийство офицеров и ношение огнестрельного оружия. Дома у арестованного Пайампса был найден целый арсенал — два пистолета, два бронежилета, кастеты и кобура, а также большое количество марихуаны.

Накануне церемонии прощания с погибшими мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обратился к горожанам с просьбой встретить Рождество и Новый год как повод для «обновления» и объединиться ради благополучия города и его жителей.

Со времени начала нарастания напряжения вокруг отношения общества к полиции де Блазио не раз подвергался критике за недостаточную поддержку стражей порядка. На прошлой неделе ряд офицеров, высказывая недоверие чиновнику, демонстративно повернулись к де Блазио спиной, когда тот выступал с обращением к прессе в нью-йоркском госпитале. Глава профсоюза заявил, что кровь погибших офицеров — на руках мэра.

Следующим выпадом со стороны полицейского сообщества стал баннер, пролетевший вдоль Манхэттена. Аэроплан тянул за собой надпись: «Де Блазио, наши спины повернуты к тебе».

Бывший сотрудник полиции и популярный блогер Джон Кардилло выложил в своем Twitter фото баннера и подтвердил, что он был заказан сообществом бывших патрульных и детективов, которые возмущены поведением мэра и считают, что к ним он «повернулся спиной задолго до этого».

«Мы считаем, что опасные и безответственные комментарии мэра де Блазио о беспокойстве за безопасность его жены и сына в руках нью-йоркской полиции разожгли беспорядки и потенциально привели как к смертям офицером Веньямина Лиу и Рафаэля Рамоса, так и к продолжающимся угрозам в адрес сотрудником полиции, — говорится в заявлении сообщества. — Мы считаем, что мэр де Блазио потерял как наше доверие, так и способность управлять Нью-Йорком».



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх