Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для чего Западу отмена внеблокового статуса Украины

Для чего Западу отмена внеблокового статуса Украины



[unable to retrieve full-text content]



Для чего Западу отмена внеблокового статуса Украины

Украина — всё ещё один из крупнейших поставщиков оружия по всему миру. Конечно, оружие, производимое здесь, абсолютно всё из Советского Союза.

Решение Верховной Рады по отмене внеблокового статуса Украины — начало уничтожения ВПК страны. Следующий шаг, который под шумок попытаются осуществить как можно быстрее, т.н. переход армии и ВПК «под стандарты НАТО».

«Холодная война» базировалась на гонке вооружений. Доведя своё оружие до уровня значительно большего, чем у потенциального противника, можно было выиграть конфликт, даже не начав его «горячую» фазу. Потому так важно технологическое превосходство над врагом, но добивается оно не только лучшим оружием, а ещё и тем, что оно не похоже на оружие противника.

Простой пример: на все высокотехнологические экземпляры вооружения западными странами устанавливаются т.н. блокираторы – механизмы, блокирующие применения оружия против страны-производителя. Бельгийцы умудрились даже наносить специальное невидимое покрытие на оптику своих дальнобойных снайперских винтовок, которое при реакции на определённое частотное излучение мутнеет, делая винтовку непригодной для дальней стрельбы. Такие блок-системы стоят на самолётах, танках, системах РЭБ, ПВО и др.

Не трудно догадаться, что Запад заинтересован в распродаже своего оружия государствам третьего мира. Они должны покупать танки у США и Германии, а не на Украине. Тогда, даже сформировав огромную армию, такие страны не смогут устоять в случае конфликта с НАТО. Другое дело — танки советские, особенно модернизированные, советские станции РЭБ, ПВО, самолёты, с которыми надо бороться. Не так давно, благодаря небольшой, ещё советской, слегка модернизированной Украиной станции постановки радиоэлектронных помех был посажен в Иране суперсовременный натовский беспилотник, т.н. «кандагарский зверь». Маленькая станция, сделанная за гроши, принесла десятки, если не сотни миллионов убытка США.

И весь вопрос внеблоковости Украины – это вопрос борьбы против остатков СССР – военно-промышленного комплекса страны. Никто Украину в НАТО брать не будет, в данном состоянии тем более. Об этом прямо заявил Франк Вальтерштайнмайер. Более того, Украина уже жила в период внеблоковости при Ющенко, когда развернули агитацию за вступление в НАТО, в особенности нынешний премьер-министр Арсений Яценюк. Что же из этого вышло? А ничего…

Сам Арсений Яценюк через свой фонд получал прямое финансирование из НАТО на протяжении многих лет. То есть НАТО — один из спонсоров Яценюка как политика. Теперь он реализует это финансирование в реальные приобретения для альянса, а точнее — США. Большинство стран Европы, даже Германия, держатся США на т.н. спущенном поводке, когда стране даётся полное право свободного действия до определённых рамок. Создаётся иллюзия независимости страны. Сама Германия пытается избавиться от этих оков, но в стране до сих пор находятся американские военные базы, то есть государство ещё окончательно не вышло из оккупационного периода.

Руслан Таскаев


27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх