Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Запущен спутник “Ресурс-П” № 2

Запущен спутник “Ресурс-П” № 2



26 декабря 2014 года в 18:55 UTC (21:55 мск) со стартового комплекса 17П32-6 (ПУ № 6 площадки № 31) космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» (14А14-1Б) № Л15000-009 [головной обтекатель 81КС, переходный отсек 196КС] с российским спутником ДЗЗ «Ресурс-П» (47КС) № 2.

В 19:05 UTC (22:05 мск) космический аппарат отделился от последней ступени носителя и вышел на расчетную околоземную орбиту.

Перспективный космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 2 создан специалистами ОАО «РКЦ «Прогресс». Аппаратура, размещенная на спутнике, позволяет вести высокодетальную съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах с разрешением на местности — 1.0 и 3.0–4.0 метров соответственно, в полосе шириной — 38 км; широкозахватную съемку с полосой захвата — 97 и 441 км и разрешением — 12.0 и 60.0 м в панхроматическом диапазонах; гиперспектральную съемку в 96 спектральных интервалах с разрешением — 25 — 30 м.

Кроме того, на-КА «Ресурс-П» № 2 установлены аппаратура автоматической идентификации судов (АИС) и научная аппаратура «Нуклон».

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



27.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх