Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама заявляет о «расовом единстве» Америки на фоне протестов

Обама заявляет о «расовом единстве» Америки на фоне протестов



Америка сегодня меньше разделена по расовому признаку, чем шесть лет назад, в 2008 году, заявил в интервью радиостанции NPR президент США Барак Обама

Это заявление президента прозвучало на фоне массовых протестов против насилия на расовой почве со стороны полиции после того, как суды отказались от обвинений полицейских в убийствах Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури), и Эрика Гарнера в Стейтен-Айленде (штат Нью-Йорк), указывает издание.

Буквально на днях, комментируя решения судов, Обама заявил, что расовые предрассудки в системе правосудия являются «американской проблемой», напоминает газета.

В США в ноябре и декабре прошли массовые протесты, связанные с жертвами полицейского насилия. Волнения в американском обществе были вызваны, в частности, гибелью афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, и Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



28.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх